15인치 노트북 사양(해상도) 관련 질문있어요!

by SLEEK posted Mar 22, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL VST 질문인가요? 3시간

이번에 FL 용으로 노트북 하나 사려고하는데요..

아는형이 노트북살때 해상도 높은걸로 사라고 하더라구요..

근데 15.6인치 인가 하는 노트북들 해상도가 거의 1366*768 이더라구요.. 가끔 1600*900인가랑 1920*1080이랑도 있는데요..

15인치에 주용도는 시퀀싱작업용이고, 해상도는 1920*1080이 갑인가요?

아니면 15인치에 대다수인 1366*768 이해상도도 FL다루기엔 큰 무리가없는지요?? 아주 특별히 좋은해상도를 원하는건 아니구요..

1366*768도 지장이 별로없으면, 이걸로 선택할까 하거든요(대신 단점이 있으면 안됨;;)..1920은 선택의 폭이..ㅜㅜ

지금 다른 CPU나 RAM, 하드 등등 어느정도 압축이 됐는데...노트북을 안써봐서 해상도가 어떤게 맞을지가 관건이네요;;

노트북 해상도 관련해서 지식 많으신분 답변 부탁드리겠습니다..ㅜ.ㅜ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10