<미디준비생> CPU 하이퍼스레딩 있는게 daw돌릴때 도움되나요?

by 꿈을걷는아이 posted Jul 03, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL11
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit/64bit)
FL VST 질문인가요? 3주동안 홀로고민

예비 미디입문자인데요

컴퓨터를 조립하고  fl11구매하려고하는데

아이비브릿지 인텔 1230v2 제온 이게 요즘또  가성비가 장난아니라      i7 에비해  클럭만 0.1낮고   하이퍼스레딩은그대로 지원이라

눈여겨보는데      하스웰이또나왓잖아요   하스웰보드는  sata3 가  대폭지원되고

참  고민이되는데 하스웰로가면 I5로가려고하구요...

i7사용자분들혹시계시면 

FL 11이   아니면 다른 DAW들도   하이퍼스레딩CPU로  작업시 미지원 (ex: i5 intel) cpu보다   좀  수월한가요

램도 16기가로 맞추려고하는데   오랜만에 맞추는거라 오래쓰고싶어서     즐거운고민중인데.. ㅋㅋ

미디선배님들의 의견을듣고싶어요!!!

아 혹시   FL 11버전에서 하이퍼스레딩 지원인식이  아예안되는건아닌지;; ㅋㅋ    

(지식의바다인  네이버에서도   daw와   하이퍼스레딩의 관계에 대한 글이 안보이더군요 ㅋㅋ)

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12