Edison으로 녹음을하다가 문제가 생겨서 파일을 zip으로 저장하게 되었는데...

by 덱스터 posted Nov 24, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 익스포트,그 외
FL VST 질문인가요? Edison

안녕하세요 막막한 질문이 있어서 올리게 되었습니다.

저가 동아리 정기공연의 녹음을 담당하게 되서 FL의 Edison으로 녹음을 하게되었어요.

그래서 Edison 녹음을 켜두고 자리를 비웠었는데 돌아와보니 Out of memory라는 창이 떳습니다.

Edison은 더 이상 조작이 안되는 먹통이였고, 저장은 해야겠구 해서 할 수없이 FL의 Export를 사용해서

Zip파일로 저장을 하였습니다. 다시 불러왔을때 Edison의 녹음이 남아있길 바라면서요..

근데 막상 다시 Zip파일을 열어보니 Edison은 트랙에서 불려와져 있지 조차도 않았습니다 ㅠㅠ

그런데 그 Zip파일의 flp파일은 용량이 700mb나 되어있는 것이였습니다.

아마 저의 추측으로는 flp파일안에 저의 녹음본이 들어있는것이 아닐까 하는생각이 들었습니다.

혹시 flp파일에서 녹음한걸 뽑아낼 방법은 없는것일까요? 아시는 분은 도움 주신다면 정말 감사할것 같습니다.ㅠㅠ

Articles