dubstep 관련에 bass 가 너무 궁금합니다 ㅜㅜ

by ysk posted Aug 17, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. Cubase/Nuendo
FL Studio 관련 질문인가요? MIDI
FL VSTi 질문인가요? 그 외
Plug-In Instrument 질문인가요? Massive
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? BPM 싱크,작곡
정보 관련 질문인가요? 장르,조언

안녕하세요 ㅜㅠ 정말 진심으로 너무 알고싶어서 질문드리겠습니다!

너무 아마추어라서요 자세한 설명 부탁드리겠습니다.. ㅠㅠ

제가 현재 큐베이스5로 작곡중에있습니다.

음악장르는 pop hiphop 이구요 그 외 장르도 굉장히 좋아합니다

이번에 작곡중인 노래에  코러스 부분에다가 dubstep느낌을 살짝 부여하고싶어서

메시브를 사용하여 동영상 보면서 따라해보는 중에 있습니다 하지만 제가 원하는 소리가

테일러스위프트의 i knew you were trouble 중에 클라이막스 부분 부우우우웅 탁 부우웅 탁 부우웅탁 탁 부우웅 탁

이 부분의 bass 인지 leed 악기인지 모르겠지만 아신다면 알려주세요!!

그리고 또 이번에 예은 노래중에 ain`t nobody 에서도 비슷한 bass인지 leed인지 그 소리가 있는데

그 소리의 이름이 궁급합니다 예를들면 와블베이스이던지 그로울베이스인지 알고싶습니다..

그리고 이런 소리를 만들기위한 튜토리얼영상이 있는곳이 있다면 알려주시면 정말 감사하겠습니다.. ㅠ

그리구요 제가 큐베이스를 이용하고있구요 메시브로 원하는 소리를 (베이스,킥,스네어,신스 등등)

만들어서 오토메이션을 이용하려면 메시브 자체에 기능이 있는지

아니면 또 다른 플러그인을 이용하여 오토메이션 기능을 먹이는지가 궁금합니다..

만약 다른 플러그인이있다면 종류좀 알려주시면 감사하겠습니다..

(ex: 팬 조절 피치가 왔다갔다하는 것 잘 몰라서 설명을 못하겠지만 덥스텝 노래 들어보면

와 와 와 와 와와와와와 << 이런식으로 갑자기 빨라지고 아무쪼록 막 왔다갔다하고

머라고 설명을 드려야할지... ㅠ )

그리고 하나더 궁금한게 덥스텝 위의 음악을 포함해서 정말 느리게 느껴지는데

i knew you were trouble 이 노래으 ㅣ악보를 뽑았더니 템포가 157인가 그러더군요...

정말 빠르게 쿵 짝 쿵 짝 이라고 저는 알고있는데 어찌하여 클라이막스 부분에선

쿵 짝 쿵 짝 쿵 짝 쿵 짝

쿵      짝     쿵      짝   이런식으로 느리게 드럼이 찍히는지... 어떤 원리인지가 너무 궁금합니다 ㅜㅜ

대략 템포가 70은 되는줄 알았는데... 충격먹었습니다 머리가 너무 복잡해요..

제발 알려주세요 ㅠㅠ 정말 뮤지션이 간절한 꿈입니다!

저만의 음악을 만들고싶어요 ㅠ

Articles