ASIO4ALL을 그래픽카드 HDMI포트로 출력이 가능한가요?

by 달구지 posted Apr 04, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우8(32bit/64bit)
FL VST 질문인가요? 3시간

제목 없음.jpg

제가 디지털 피아노를 연결해서 녹음하려고 하는데요... 제가 그래픽카드에서 사운드를 씁니다. 저 위의 목록에서 찾자면 'D2342P-3(2-NVIDIA High Definition Audio)'입니다. 거기서 'D2342-3'이라는건 모니터 이름입니다. 즉 그래픽카드에서 HDMI연결 잭으로 연결한 모니터에서 소리가 출력되는 겁니다.

그런데,  설정을 ASIO4ALL로 맞추어야만 피아노와 fl의 소리의 싱크가 맞고 D2342P-3(2-NVIDIA High Definition Audio)로 설정을 하면 소리의 싱크가 맞지 않는 겁니다(사실 이 컴퓨터에서 ASIO4ALL으로 설정 했을때 싱크가 맞는지 맞지 않는지는 모르겠습니다만, 전에 노트북에서 아시오로 설정했을때 맞지 않던 싱크가 맞아젔던 기억이 있어서 그렇게 믿고 있습니다.). 그건 문제가 없습니다. 그런데, 문제는 제 컴퓨터가 내장사운드가 고장이 났는지, HDMI포트로 밖에 소리를 출력하지 못 한다는 것 입니다... 그래서 꼭 HDMI, 즉, 그래픽카드에서 모니터로 연결해서 소리를 출력해야합니다. 그래서 내장 사운드를 사용하는 ASIO4ALL으로는 소리가 나지않습니다.

그래서 질문 드립니다. ASIO4ALL을 사용하면서 그래픽카드로 소리를 출력할 수 있는 방법은 없나요???

Articles