3xOSC 저음역 잡음 질문합니다.

by z41248117 posted Jun 08, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
FL VSTi 질문인가요? 3xOSC

3xOSC 저음역 잡음 질문합니다.

3xOSC를 열고 키 노트가 C5이고 실음도 C5인 톱니파를 재생시키면,

A♭2 음정 위치에서 잡음이 들립니다.

이건 꼭 쿨러달린 기계가 돌아갈 때 팬이 공진하면서 내는 소리같아요. 아르르르르르르 거립니다.

이 잡음의 주파수는 입력한 미디의 음정과는 별 상관없이 달라집니다만, 같은 건반을 누르면 같은 주파수의 잡음이 발생합니다.

레이어링 문제도 없습니다.

이펙터도 걸려있지 않고,

3xOSC의 세 OSC는 모두 G4 또는 G5의 음을 출력했고, OSC3>AM도 꺼져있는 상태였습니다.

(그리고 제가 알기론 저음역을 부스트하는게 아니라 만들어내는 이펙터는 LoAir가 유일했던 것 같습니다. 그리고 전 LoAir를 갖고있지 않습니다.)

귀가 문제인건지.. -_-; 원인을 모르겠습니다.

Sytrus도 비슷한 현상이 일어납니다. 그 외 신디사이저는 전부 이런 현상은 없었습니다.

3xOSC의 오실레이터는 서브하모닉도 발생시키나요?

Articles