34평 아파트 중간방 정도 크기에 VXT6, VXT4 어느것을 선택하는게 나을까요??

by PRIKER posted Apr 20, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 다른 DAW
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit/64bit)
FL VSTi 질문인가요? 홈레코딩
FL VST 질문인가요? 1hr
안녕하세요. 

이번에 제가 이사를 가게 됩니다. 
그리고 조금의 돈이 생겨서 모니터 스피커를 바꾸려고 하는데, 제가 정한 스피커는 KRK 사의 VXT 입니다.

하지만, 저는 솔직히 6을 살까 했는데, 좁고 크게 틀지 못하는 홈레코딩 환경이면 4로 충분하다 라거나, 6은 되야한다라는 글을 봤는데,
솔직히 양쪽 답변이 나오니,,, 진리 (?)를 알고 구입을 하고 싶습니다.

방크기를 정확히 말하면 좋겠지만, 11월달은 되야 될것 같아서요...

보통 30평대 아파트 방도 아파트 마다 다르지만, 안방 말고 제일 작은방말고 중간방 정도 직사각형 공간이라면 어떤 구입이 탁월한 구입이 될까요?

예전엔 이런 방에서 MSP7S 를 썼는데, 더작은 사이즈를 써서 비교를 못해봐서 어느게 더나은지는 솔직히 잘모르겠습니다.

감사합니다.

Articles