헤드폰을 무엇을 어떻게 사야 할까요?

by LiamKwon posted Aug 06, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
안녕하세요 렛플 회원님들! 저는 음악을 만드는 일을 사랑하는 학생입니다, 그래도 꽤 오랜시간 음악을 배우고, 몇달 전부터는 프로듀싱도 시작했습니다. 저는 솔직히 제 실력이 별로 좋지 않을지라도 프로듀싱이 너무 좋습니다. 딴 이야기로 새기 전에, 저는 요즘 헤드폰을 살 계획을 하고 있습니다, 스피커는 학생인 저에게 지금은 너무 비싸죠. 그런데 그냥 무슨 헤드폰을 살까? 보다는 조금 더 많은 질문이 생겼습니다. 우선, 근본적으로, 제가 헤드폰을 사야 할 만큼 실력이 되냐? 입니다, 하지만 많은 사람들이 말하듯이 헤드폰은 프로듀싱하는데 없어선 안되는 물건이라고 하던데.... 그리고, 잘 작동할까 입니다, 우리집 컴퓨터가 좋지 않아서 이어폰 같은 것을 (싼 이어폰 같은것들) 끝까지 꽂으면 소리가 너무 빈 소리가 납니다. (느낌이 그런게 아니라 확실하고 이상이 조금 있는 겁니다 제생각엔) 그래서 오디오 관리자에 들어가서 스피커 세팅을 (L과 R이 있고 돌리면 소리가 나는 방향이 바뀌는 메뉴) 한쪽으로 끝까지 돌려야 그래도 소리는 좋아지는데 아직도 뭔가 부족한 소리가 납니다, 그런데 최근, 이어폰을 끝까지 꽂지않고 반만 꽂으면 소리가 잘 난다는 걸 발견했습니다, 그럭저럭 쓸 수는 있게 됬는데, 혹시 헤드폰을 사더라도 제대로 작동하지 않을 수도 있어 걱정입니다, 혹시 렛플 회원님들이 쓰는 컴퓨터들 중에서도 저와 비슷한 사례가 있나요? 그리고, 많은 분들이 질문게시판에 올리시는 무슨 헤드폰을 사야 하는가 입니다. 이 글들을 다 뒤져서 봤는데도 제가 모르는 것들이 많아 감이 잡히지 않네요, 그냥 모니터링 헤드폰을 찾아봤더니, 믹싱 헤드폰이나 마스터링 헤드폰등,,,, 음악하는데 필요한 헤드폰 종류다 너무 많이 나오네요, 혹시 저에게는 지금 어떤 종류의 헤드폰이 필요하고, 어떤 모델이 좋은지 알려 주실수 있나요? 적어도 제가 돈을 벌어서 사는 건 아니지만 너무 비싸진 않았으면 좋겠습니다, 혹시라도 렛플 회원님들이 쓰는 헤드폰 모델들도 알려 주시면 더 좋습니다. 마지막으로, 헤드폰을 사기 전에는 청음이 꼭 필요하다던데, 제가 만약 아주 좋고 싼 헤드폰을 안다고 해도, 가까운 대형마트 같은 곳에서 살 수 있나요? 일단 청음을 하려면 직접 가서 들어봐야 할텐데... 제 질문이 약간 문법에 맞지 않거나 무례했다면 죄송합니다, 최대한 간결하게 쓰려고 노력해 보았습니다. 감사합니다. ^^

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12