헣 진짜 미치겠어서 급하게 질문드려요...ㅠㅠ

by 베짱이 posted Jul 06, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우 XP
FL VSTi 질문인가요? 스피커가 고장나서 하드에 이어폰을 꽂아서 소리를 들어요

지금 한창 만들고 있는데,

피아노 롤을 사용해서 피아노와 베이스 라인을 만들구 있어요

피아노는 코드컴핑을 주고있고

베이스는 말그대로 라인 만들고 있는데

어제는 제가 뭘 눌렀는지 모르겠는데 어제는 안그랬는데

오늘은 제가 잘해본다고 뭘 눌렀는지 음이 안끊어지네요ㅠㅠ

어떻게 설명해야 좋을지 모르겠어서

일단 사진 첨부드려요ㅠㅠ

저 피아노 롤에 보시면 

건반이 주황색으로 표시되고 있는게

음이 계속 나오고 있다는 뜻이잖아요 (아닌가요ㅠㅠ? 혼자 하다가 그런거 같은 눈치여서 그런줄알았어요ㅠㅠ)

근데 저게 어제는 제가 박자 넣은대로 

딱 그 초록색 바(bar)만큼만 음(소리)이 나왔는데

오늘은 왜그러는지 계속계속 처음부터 끝날때까지 계속

제가 바 이상으로 음이 나와요

그 불협때문에 미칠것같슴다....

도..도와주세요...

이거 음만큼 끊어지게 소리나오게 하려면 어떻게 해야하나요ㅠㅠ

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12