외부 장비를 많이 사용하시는 분들께 질문 드립니다

by NOY posted Aug 14, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. Ableton Live
하드웨어 관련 질문인가요? 신디사이저 연결
정보 관련 질문인가요? 조언

외부 장비를 많이 사용하시는 분들께 질문 드립니다

아는 분도 없고, 해결은 안되어 문제가 안풀리니 너무 답답하네요 ㅠㅠ 

제가 밖에서 공연을 하는데 

콘센트에 꽂아야 하는 장비가 6개 입니다.

아날로그 신디, 신디, 오디오 인터페이스, usb 허브, 맥, 미디컨트롤러  

멀티탭에 꽂아서 사용을 하구요.

작업실에서는 멀티탭에 멀티탭을 꽂아서 

위의 장비 + 모니터, 모니터 스피커 등 더 많은 전기를 사용해도 문제가 없었습니다.

그런데 일부의 장소에서 파워가 불안정하게 들어오는 문제가 생깁니다.

일부의 합주실이나 일부의 클럽 등에서요. 

지금 기타리스트들이 쓰는 페달 파워를 사야하는 건지 

다른 분들, DJ 같은 분들은 어떻게 장비의 전원 문제를 해결하시는 건지 너무 궁금합니다. 

페달파워를 사러 가보니, 포함된 케이블들이 다 9v 정전압 케이블들이고 

제가 가진 장비들은 너무 파워 구멍 크기가 제각각이라 케이블이 없다고 하시네요. 

도움 부탁드립니다. 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10