edm 카피를 무작정하고잇는데 이게 맞는가싶습니다

by EssenceLee posted Feb 22, 2017
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.

일단 작곡을 잘하고싶다면 곡을 카피하는게 좋다고하여 무작정 시작해보앗습니다

그런데 항상 카피하고 비교해서들어보면 느낌은 완전다르고 뭔가 원곡은 엄청 풍요로운데 제곡은 뭔가 엄청 밋밋하면서도 이상합니다

이럴때는 어떻게해야할지 막막하고 아무거나 막 쑤서 박는다고되는것도아닌거같고 한마디로 카피를 어떤식으로해야하는지모르겟습니다 ㅠㅠ

계속 이렇게 하다가는 내가 카피하는게 실증나 그만두는게 두렵습니다 ㅠㅠ

프리셋 선택을 잘해야하는건가요? 음 합치기도 어떤식인지 잘모르겠고 아무튼 뭔가 엄청 잘 풀리지않습니다 ㅠㅠ

일단 massive공부는 다해서 프리셋을 선택해서 카피하기보단 그냥 제가 음을 배끼면서 하고있기도하지만... 베이스부분을 잘안되고...

프리셋을찾자니 시간은 너무나도 오래걸리고 또 뭔가 맞는거같아 써보면 또아닌거같고

작곡공부를하는데 차례같은게 있는건가요? 지금그냥 아무거나 무작정 하고있는것도 잘못된거같기도하고

저를 바로잡아줄 고수분들 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10