음악작업용 컴퓨터를 맞추려고 합니다.. 조언부탁드립니다.

by 별바라기 [슬램휔] posted Jun 01, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

일단 그림파일 올린건 제가 지금 쓰고 있는 컴퓨터 성능입니다.

그래픽카드는 내장에 용량은 250기가 정도구요..

작업 스케일이 커지면 커질수록.. 도저히 작업 하기가 힘들어져서 컴퓨터를 이번에 하나 장만하려고 하는데요

i5 + 아수스메인보드 + 램4기가 + 500w + 1테라 하드

요정도를 생각중입니다..

그리고 메인 보드 같은 경우에는... 15만원정도 하는 아수스를 생각도 중인데

10만원 근처나 이하하는 메인보드를 써도 음악 작업하는데 지장이 없을까요?

그리고 ... 이제 윈도우 7에서 FL작업을 해보려는데..

윈 7과 VSTI, VST, FL 의 호환성이 많이 걱정되네요..

그래서 일부러 저렇게 맞춰도 XP를 사용하려고 생각 중입니다만..

어떤 운영체제를 쓰는게 도움이 될까요?

그리고 500W를 쓸 경우에는... 성능을 못받쳐줄 상황이 있다고 해서... 700짜리도 생각중이구요..

가격은 한 40만원 후반대에서 50만원 중반쯤 생각중입니다..

요지는.. 지금 제 컴퓨터의 성능에서 저위에 맞추려고 하는 성능으로 업그레이드를 한다면

작업하는데 있어서 효율성이 얼마나 높아지고 제값을 할까... 이고....

이제 일렉트로닉음악 작업 뿐 아니라 고용량 악기를 통해서 다른 장르도 해보려고 하는데 무리없이 돌아갈까... 궁금하네요..

작업시 렉 없이 한번 해보고 싶습니다.... ㅠㅠ..

조언 부탁드립니다!

Articles