어디에서 자세한 Formant 필터에 대한 자세한 지식을 얻을 수 있을까요?

by ClaCla posted Mar 02, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
Plug-In Instrument 질문인가요? Massive
신디사이저 지식 관련 질문인가요? 그 외
정보 관련 질문인가요? 조언

덥스텝을 만들다가 보니 드랍 구간의 베이스 소리들이 너무 비슷해서 매시브로 여러가지 소리를 만들어보고있는데, 얕은 지식만 있는 상태에서는

다채로운 사운드를 내기가 정말 힘드네요. 어떻게하면 이런소리가나고 어떻게 해야 저런소리가나는 기본 틀이라도 알아야 거기서 이펙이라도 먹이고 할텐데

이건 사운드메이킹을 노브를 돌리면서 운에 맡기는 꼴이니.. 답이안나옵니다.

한글로된 관련 서적이나 인터넷 글귀같은것을 보고싶은데 잘 아시는분이 계신지요?

아 그리고 매시브에는 포먼트 필터가 없는 건가요? 제가 뭔가 착각하고있는 것같기도하고

덥스텝 잘 아시는 분들 따로 사용하시는 포먼트 필터가 있다면 추천해주셨으면 합니다.

Articles