연습곡

신용재님 별이 온다 인트로입니다(연습)

by Lee's posted Jun 14, 2021
?

ESC닫기

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. Classic,Accoustic,Piano,ETC
곡을 들을 수 있는 링크(URL) https://soundcloud.app.goo.gl/8yNDXHJUEcoMhCCa7
곡의 피드백을 원하는 부분이 있다면 알려주세요. 피아노와 스트링의 eq과 패닝 등... 어떻게 만지면 좋을지 고민이네요.
박자가 살짝 엇박인 감이 있는데 감안하고 들어주세요...^^
발라드나 사극 음악 풍의 음악을 믹싱할 때는 어떻게 해야 좋을지 피드백 부탁드립니다!!!
Aim String이 스트링 편곡한 신용재님의 별이 온다의 인트로를 카피해봤습니다.
주로 피아노와 스트링이 어우러진 곡을 만드는데, 매번 만들때마다 리버브를 어느정도 줘야할지 eq는 또 어떻게 만져야할지 감이 안 오다가ㅠㅠ
이번 작업을 하면서 살짝은 감이 올듯 말듯 하네요...ㅎㅎ
더 많이 공부해야겠죠!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16