피드백

간만에 비트하나

by dagger posted Oct 09, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. HipHop

(기타가 별로여도 양해부탁드립니다ㅜㅜ)

10일뒤 입대입니다.

지나보면 화성학도 약하고 편곡도 약하고 다약하다는걸 깨달은 한해였습니다. 오히려 올해는 엔지니어링을 더 많이 공부했네요. 덕분에 믹스랑 마스터까지 어느정도는 제가 했습니다.

저랑 비슷한 시기에 음악을 시작한 사람들 중에는 이름만 들어도 알 법한 랩퍼 가수들이랑 작업하는 사람들도 있고,

그사람들의 음악을 들으면 헉소리가 나면서 그 위치가 납득이 가는데

저는 맨날 제자리걸음인것같네요ㅜ 제가 원하는거랑 잘하는거랑은 다른지, 요즘은 또 붐뱁을 하네요. 제가원하는 건 붐뱁은 아닌데..ㅜㅜ

빈티지하고 펑키한 신스들이 세련되게 들어가는 그런 음악을 원하는데, 도저히 그런 신스를 찾는 법도 모르겠고, 몇날몇일 만드려고 붙잡고 앉아있어도 나오지도 않습니다.

세련된 음악을 잘하고 싶은데 흠...

제 팀원중 한명이 발전을 해야지 자전을 해서는 안된다는 말을 한 적이 있는데, 듣고 뜨끔했습니다. 겉보기에는 실력이 느는 것 같은데

실력이 늘었다기엔 제대로된 작업물이 너무 뜸하기도하고, 무엇보다 기본기가 없다는 건 위험한것 같습니다. 입대해서 기본기를 닦을수있다면 진짜 좋을 것 같은데 ㅜㅜ

이제와서 뭘 어쩌겠습니까 10일뒤면 입대인데 ^^~

Articles

1 2