완성곡

2015 카운트다운 영상음악 입니다!

by Midee posted Jan 01, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. Orchestra,OST
곡을 들을 수 있는 링크(URL) https://soundcloud.com/studynotes/adieu-2014
렛플 회원분 모두 새해 복 많이 받으세요! 오랜만에 인사드립니다~ 입시 준비로 활동을 잘 하질 못했네요. 암튼 서론이 길었으니 곡 설명을 드리자면요. 교회에서 매년 마지막날 밤에 새해를 기리는 송구영신예배를 드리는데, 제야의 종 행사처럼 교회에서도 송구영신예배에 성도들이 다같이 모여서 카운트다운을 합니다. 방송실을 맡으신 간사님께서 제안을 하셔서 제가 작년부터 송구영신예배 카운트다운 영상음악을 만들게 되었구요. 이 곡이 그런 곡입니다ㅎㅎ 곡이 58초구요. 한도막을 두 번 반복한 단순한 구성이에요. 영상에서 정각이 되었을때 일출 장면이 같이 나오는데, 그 타이밍이 언제인지는 들어보시면 아실껍니다ㅋㅋㅋ 여담이지만 아무래도 발표되는 곡이다 보니 (인터넷 홈피로도 중계가 된다고 하더라고요) 작곡선생님께도 물어보고 그랬는데 학교 시험도 겹치고 그러다보니 시간이 늦어져서 작업도 급하게 했고, 믹싱해주신 선배형이 고생하기도 했네요. 아 그리고 작업시에 이용한 샘플은 렛플 게시판에 올라와있는 무료 오케스트라 라이브러리를 썼고요. DAW는 SONAR X3 정품 쓰고 있습니다! 앞으로도 정품 애용할 계획입니다. 여기까지 들어주시고 읽어주셔서 감사합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20