완성곡

"어머니"를 주제로한 감성트랙(비트)입니다 ^^

by 비트보이 posted Nov 05, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. HipHop,Rap
곡을 들을 수 있는 링크(URL) https://soundcloud.com/beatboy1227/1track-instrumental

안녕하세요 비트보이입니다. 이번에 들려드릴곡은 "어머니"라는 이름의 감성적비트입니다.

힙합이라고 하기엔 조금 짙은 대중성의 느낌이 듭니다만 "어머니"라는 주제를 맞추기위해서 ^^;;;

실제로 올해초에 작은 프로젝트로 곡을 준비하다가 무산되었던 경험이 있는데요 ㅎㅎㅎㅎ;;;;;;

그때 준비했던곡을 끝내 완성하지못한채 트랙만 공개하게되네요 ^^

개인적으론 어떻게든 이 트랙만은 완성하고싶었을정도로 애착이 상당히 많은 비트입니다 ㅎ;;;;

이곡의 본래 주제가 "어머니"였기도했지만....

전 이곡을 실제 저희 어머니를 떠올리며 트랙을 만들었거든요.

그래서 그런지 무산될꺼같음을 알면서도 하드에서 쉽게 꺼내서 오픈하지못했습니다만

올해가기전에 이렇게 용기내어 오픈하네요 ^^;;;

좋은 주인만나서 다시 이 트랙이 꼭 빛을 보기를 바라는 마음을.... ㅎ

전 아직도 소망하고있네요 ^^;;;

엠씨분들중 혹시 이 비트가 마음에 드셔서 요청주시면 MP3파일 보내드리구요

출처만 공개해주시고얼마든지 공개하셔도 좋습니다 ^^

(다만 직장인이라 메일 발송이 늦습니다 양해를..ㅠㅠ)

소나X1로 시퀀싱작법을 사용하였고 일부 기타의 FX소스는 샘플을 덧댄구간도 있습니다

리듬은 MPC3000으로 작업했습니다.

현재상태는 가믹싱만된 상태입니다. 즐거운 감상되시길 바랍니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20