완성곡

[습작] West Coast Style 힙합곡 한곡 올려봅니다.

by 비트보이 posted Oct 17, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. HipHop
곡의 피드백을 원하는 부분이 있다면 알려주세요. 1. 전체적인 리듬의 구성에 흔들림이 없는지 평가 부탁드립니다.
2. 만들고자하는 장르에 어울리는 음색을 사용하였는지 평가부탁드립니다.

#.INS버전

Beatboy styles exercise (ins) by beatboy1227

안녕하세요

렛츠에프엘에선 처음인사드리는 새회원 비트보이입니다.

일다니면서 취미생활로 힙합비트를 만들고 공부하는 직장인으로서

조금더 나은 결과물을 늘 만들고싶어하는 욕심이 많지만 실력은 제로에 가깝습니다...ㅠㅠ

일단 90년대 웨스트코스트스타일의 곡을 만들려고 했지만

DR.DRE를 좋아하다보니 그사람의 스타일인 쥐훵크와 디톡스 스타일을 가볍게

섞어보고싶었습니다. 사실 들어보시면 그냥 뻔한 그런 느낌이실텐데 두렵네요 ^^

시퀀서는 Sonar X1으로 하였고 가상악기군들은 주로 2~3가지의 VSTi를 이용했고

피아노음색만 모티프 mm6에서 피아노소스를 썼습니다.

그리고 드럼리듬은 MPC3000으로 시퀀싱해서 WAV소스로 날려받았습니다.

제가 믹스할 실력이 안되서 믹스는 전혀 못했고

그냥 시퀀싱파일을 바운스쳐서 올려봅니다.

밑천한 실력이지만...많은 지도를 부탁드립니다.

따끔한 충고나 지적도 환영합니다.

오히려 이런과정들이 제겐 더 자극과 약이 되지않을까 싶네요

음악안에서 모두 행복과 행운을 일궈내시길 바랍니다 ^^

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23