완성곡

[Copy] '헬퍼(HELLPER)' 141화 BGM (Beat by Loptimist)

by feno posted Jun 26, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. BGM,HipHop

http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=389848&no=142&weekday=wed

제가 즐겨보는 네이버 웹툰 헬퍼에 수록된 BGM입니다

(해당 곡은 마지막 씬을 지나면 자동재생이 되요)

프로듀서는 힙합 프로듀서이자 래퍼로 유명한 Loptimist이구요

랍티미스트 곡은 거의 다 들어봤는데, 아직 비트테잎이나 음원으로 출시되진 않은 것 같네요

그래도 공개된 곡이라고 생각해서 일단은 올려보지만 문제되면 삭제해야죠 ㅠ

사실 초보가 하는 카피라 퀄리티도 안좋지만요...

여튼 원곡은 기타루프이지만,

한.. 반 년 정도 기타를 칠 수 없는 상태라

지금 제 기타 줄을 다 빼놓아서 직접 녹음을 할 수가 없기 때문에

최대한 '비슷한 느낌'으로 꾸며보았구요

원곡엔 없는 스트링을 살짝 얹었습니다

(진짜 살짝 얹어서 잘 안들리실지도..ㅎㅎ;;)

그냥...딱 듣고 너무 좋아서 분석도 제대로 못하고 카피해버렸는데

흠...그렇군여

아, 그리고 이 곡이 노트북으로 만든 비트 중에 에펠에 첨 올리는거네요 ㅋ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20