완성곡

Rocketronic~High~ (일렉트로닉에 락적인 요소를 가미해 본 노래... 3달전 것...)

by JungKimFree posted Apr 29, 2012
?

ESC닫기

Extra Form

Rocketronic~High~ by Karnivore 예전에? 네이버 온스테이지 공연에 당첨되서 이디오테잎공연을 보고나서 느낌을 받아서 만든 노래...

나름 화려?해서 듣는데 재미있으실...지도 몰라요... 하하...

여전히 믹싱이나 마스터링은 하나도 몰라서 그냥 거의 쌩으로 올립니다... 

아 그리고 질문

이번에 컴터로 찍는 음악말고 녹음이 필요한 음악들?을 녹음해서 앨범을 만드려고 하는데 뭐 아는게 하나도 없네요...

그냥 기타 멀티이펙터로 기타베이스 녹음하고 드럼은 컴터로 찍고 보컬은 mp3 녹음기로 녹음하려고 하는데...

누군가 도움 좀 주시면... 특히 드럼은 어떤 걸로 찍어야 리얼한지 궁금하네요...

보통 녹음할 때 메트로놈 켜고 하나요? 저는 켜서 들으면서 녹음 할 생각인데... 

아무것도 배워먹지 못한 제가 참 안타깝습니다... 음악적으로 성숙하신 레츠에펠회원님들 도움 좀 주세요... ㅠㅠ

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22