Skip to content

?

?

Extra Form

작년 모 기획사와 작업하면서 아이돌 곡으로 만들었던 곡입니다

아쉽게도 여러가지 사정으로 불발로 그치고 아이돌은 빛을보기도 전에 해체가--; 됬지만..

다시 작업하자는데 군대 문제로 안한다고 그저 옛날? 을 회상할 뿐입니다

A급 스튜디오였는데...... 그래도 그때가좋았구나........싶습니다...........

위에는, 가이드뽑은건데, 워낙에 노래를 못하는친구들이 맞습니다

자신있게 말씀드릴수있습니다 --; 제능력 밖의 120퍼센트를 끌어내 디렉팅한 가이드 입니다ㅡㅡㅋ

농담이고.. 제가 너무 서툴렀어요 처음이다보니 주문하기도 힘들고.. 뭐 말이야는 주문은 너무잘주는데

이해는되는데 뭔지 그려지긴하는데 부르는게 힘들다고 하던데.. 제탓이지요..

근데 첫번째곡이 듣기엔 쉬워보일수있어도 숨쉴곳이없다는..큭ㅋ

사실 가이드도 뽑다가 뽑다가 안되서 아이그냥 튠질할게~ 하고 넘어가고 넘어가고

아이 그냥 내가 박자 잡을게~ 하고 넘어가고 넘어가고

아이 그냥 내가 복사붙여넣기 할게 넘어가고 넘어가고

중간에 덜 하고 등.. 가사도 초안이고, 하다가만 엉망 가이든데..

지금은 보컬파일도 다 날라가고.. 나름 기념이라면 기념인 파일들 입니다..ㅋㅋ 쑥쓰럽네요

(근데 빛을못보고 무산된게 어쩜 다행이라고 느껴지는게, 노래를 진짜로 부를 본가수들은 더못불렀음..요..)

makesound 2011.05.20 12:14

고생 하셧습니다...

뭐 저의예전 기록은 8마디 녹음하는데 13시간 걸린적도 있는데요..ㅡ.ㅡ;;;

• ?
    Sordid 2011.05.21 07:35

숨쉴곳이 없다에서 빵 ㅋㅋ

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소