완성곡

[Glitch Hop]넴레스입니다. 에일리-손대지마 리믹스

by Nameless posted Oct 05, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. EDM,Glitch,Glitch-Hop,Remix,Vocal,ETC
곡을 들을 수 있는 링크(URL) https://soundcloud.com/official-nameless/ailee-dont-touch-me

안녕하세요. 한국곡 리믹스는 크게 관심이 없어서 안하다가 마크로하드씨가 같이 해보자는 권유에 해봤습니다.

3명이서 리믹스를 했고, 우리는 이런 방식으로 같이 작업을 했습니다...

처음 B_Gamut님이 기본 스케치와 구성을 짜두고, 그다음 제가 소스를 전부 싹 뜯어고친후에 드롭1과 3을 만들고, 마크로하드님에게 감수를 받고, 

제가 세컨드롭을 위한 소스제작을 한후에 세컨 드롭을 마크로하드님이 만드시고, 거기에 맞도록 마크로하드님이 소스편집을 해서 스템을 받은후,

제가 믹스를해서 다시 상의를 한후에 최종믹스다운을 했습니다.

역할을 나누고 각자에게 피드백을 하니 혼자 고민하는것보다 여러가지 방향과 대책이 나오더군요. 즐겁게 들어주시고

혹시 공동작업을 계획하시는 분들은 저희와 같은 역할분담법이 도움이 되길 바랍니다!

Articles