완성곡

정엽의 나띵베러 카피해봣습니다

by 캬캬캬 posted Feb 15, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. Copy
곡을 들을 수 있는 링크(URL) http://podics.qrobo.com/channel/channel_...amp;page=1

나띵베러 카피해봤습니다... 제 맘대로 따서 그런지 질이 많이 떨어지내요ㅠㅠ

무엇보다 더그랜드 서스테인 어떻게 해야할지 모르겠내요ㅠㅠ

카피 할 당시에는 FL에서 플레이나 녹음 할 때 마다 따로 서스테인 페달 클릭해주면 됬는데

mp3파일로 만드니까 서스테인이 다 사라졌습니다ㅠㅠㅠㅠ.. 일단 피아노롤에서 음마다 길이를 늘려서 어떻게 하긴 했지만요..

피아노롤 밑에다가 마우스 오른쪽 클릭해도 서스테인 설정은 안나오더라구요..

그리고 메모리가 딸리는건지 한 10분 정도 하다보면 음 길이나 서스테인에 상관없이 거의 어택부분만 나오내요;; 툭 하고 끊기는 느낌으로..

FL 자체를 다시 껏다 키면 정상으로 돌아오긴 하는데 시간 지나면 또 그러고..ㅠㅠ... 근데 더 웃긴게 mp3 파일에 까지 영향을 미치내요 이게..

근데 요런식으로 적당히 카피해도 도움 되는걸까요? 진행이나 이런건 파악해서 맘대로 치긴 했는데

역시 원곡이 멜로디라인이나 리듬 보이싱면에서 워낙 좋다보니 제 카피곡이 퀄이 너무 떨어지내요 허허ㅠㅠ

완전히 다 따는게 좋을지 그냥 이렇게 코드진행이나 전개되는 느낌만 대략 알고 넘어가면 되는건지 모르겠내요..

Articles