완성곡

131020 Fall down (Dry Sketch)

by feno posted Nov 01, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. HipHop
곡을 들을 수 있는 링크(URL) https://soundcloud.com/febrinote_officia...dry-sketch
곡의 피드백을 원하는 부분이 있다면 알려주세요. 해주셔도 좋고, 그냥 이런 느낌으로 만들었구나 하고 지나치셔도 좋습니다
들어만 주신다면..ㅠ

바로 아래에 올린 곡의 기타루프와 이 곡의 기타루프를 예전에 짜놓긴 했는데

녹음은 오늘 했구요...[폰녹음은 여전합니다 :) ]

최근 구독하고 있는 막강님의 강좌와 스케일 공부는 아직 반영되지 않았습니다...

아직 동기화가 안되서;;

음...여튼 이건 4마디 기타루프 두개를 루핑한 비트인데

처음엔 카포 없이 하다가 4카포가 가장 느낌이 좋아서 후자의 방향으로 갔구요

이제 차근차근 감을 살려 발전시켜봐야죠 ㅎㅎ

아, 그리고 믹싱 하나도 안한거라 dry sketch 버전입니다 ㅎㅎ

(수정합니다...믹싱 개념이 안잡혀서 몰랐는데, 이펙터를 안먹인 상태입니다 ㅠㅠ)

Fall down (loop-131020, record-131101)

intro-hook-verse1-hook-verse2-hook-outro(fade out)

Articles