완성곡

안녕하세요. 부족한 메탈입니다.

by navik posted Jan 01, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. Rock,Unknown
곡의 피드백을 원하는 부분이 있다면 알려주세요. 새해복 많이 받으세요~!!!

각 악기들의 톤, 곡 구성, 느낌등등 무엇이라도 다양한 조언 부탁드립니다!
#6_6.mp3 by NaviK

기억하시는분은 몇분 안계시지만 꿋꿋하게 종종 메탈을 올리는 회원입니다.

일한다 뭐한다 하다 오랬만에 들어오네요..

사이트도 많이 바뀌었군요.

트랜스코어라는 장르의 느낌을 주고 싶어서 약간 뽕삘(?)나는 멜로디로 만들어 보았습니다.

밴드 멤버들에게 들려줄 데모용음원이기는 하지만

믹싱공부한다는 생각으로 벨런스나 이런 간단한것들은 만지고 있는데,

아직 어렵네요. 감을 잡은것 같기도 하다가 아닌것 같기도 하다가 왔다갔다 합니다.

팀에 F/X를 다루는 멤버도 없고.공연때 엠알을 쓰는것도 아닌데다가

드럼멤버가 트윈페달을 사용하지 않아서 만들고 나면 항상 무언가 허전한 느낌이 듭니다.

거기다가 저의 부족한 작곡능력까지 더해지니 이건뭐...ㅎㅎㅎ

베이스는 트릴로지 vsti사용하였고, 기타도 엠프헤드 vsti로 이펙팅을 하고

드럼은 FL에 들어있는것들 레이어 하여 만들었습니다.

각 악기마다 컴프레서 조금씩 걸어주었구요.

그럼 좋은 하루되시고 새해복 많이 받으세요!

ps. 박자가 조금씩 나가는건 애교로 봐주세요:)

Articles