Skip to content

완성곡

자작굿송

?

?

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. Piano,Unknown
곡을 들을 수 있는 링크(URL) https://soundcloud.com/castle-people/good-song
곡의 피드백을 원하는 부분이 있다면 알려주세요. 듣기에 지루하지 않기위해 최대한 호흡이 빠른노래가 되도록 노력해봤는데 모르겠습니다-.-

만들다보니 또 테마가 많이바뀌는 것 같아서 망한것같습니다 지적해주세요 ㅜ

• ?
    Midee 2014.07.05 00:28
    되게 열심히 만드셨네요! 실패하는거에 너무 신경 안쓰셔도 되요 ㅎㅎ
    화성이나 리듬다이는 음악 많이 꼼꼼히 들어보시고 (카피까지 하시면 더욱!) 화성학도 공부해보시고 강좌도 많이 보시고 그러시면 많은 발전이 있을꺼에요! 그리고 지금 곡에도 좀 괜찮은 주제나 화성진행들이 있어요(1:10-25, 1:40-2:50) 이런부분 따셔서 만드셔도 재밌을꺼 같은데요??

(여담이 기네요)//구성에 대해서 되게 고민하고 계시는것 같은데 작곡이란게 진짜 말 그대로 테마나 멜로디를 쓰는 것도 있지만, 주어진 멜로디나 테마를 갖고 어떻게 곡을 구성하고 지루하지 않게 빌드업을 시키고 발전을 시켜나가는지가 오히려 더 중요한 감이 있더라고요. 근데 이게 참 어떻게 배우기도 애매하고 그래서 저도 계속 고민하는 문제거든요. 그래서 몇 곡은 일부러 주제를 한정시킨다던가 구성을 간단하게 짠다던가 곡 구성을 카피하거나 해서 구성만 베껴 곡을 쓴다거나 그런 시도를 했었는데 저는 지금도 잘 모르겠어요;; 그치만 같이 고민해보면서 풀어나갔으면 좋겠습니다!
  • ?
    발가락엑기스 2014.07.05 00:42
    후미 또 이렇게 초장문으로 써주시니 ㅠㅠ 감사합니다. 그러면 일단 다음부턴 주제를 좀 더 한정시켜보는 시도를 해봐야겠군요!
    노래만드는것도 습관이된건지 자꾸 하다보면 이런식으로 가버리더라구요 -.-ㅋ

근데 화성학은 어떻게 공부하는건가요? 책사서봐야하나요? ㅡㅜ 피아노를 직접 배워야하낭... 제 막귀로듣기엔 대충 화음맞아떨어지는것같아서 go 햇는데 안맞거나
    어색한게 있나보군요 ㅠㅠ
  • ?
    Midee 2014.07.05 01:02
    리프 중심으로 해서 빌드업 시켜나가는 것도 나쁘진 않을것 같아요! Smoke on the water처럼요:)

화성학에 대해 얘기해보자면요...
    저는 지금은 클래식 화성학 레슨을 받고 있긴 하지만 전에 인터넷 뒤져서 경음악편곡법이랑 백병동화성학 (이게 정석인지 모르겠습니다만) 조금은 노트 정리해가며 체크해가면서 본 적이 있어요. 그땐 중3이라서 여유가 있었긴 했지요. 화성학 어렵습니다.. 그런데 도움은 많이 되긴합니다. (비록 저는 곡을 쓰면서 화성학 생각을 안하긴 하지만요ㅋㅋ) 근데 곡을 정말 많이 들으셨다거나 악기 연주경험이 많이 있다면 화성학 없이 감으로 처리해도 문제는 없어요. 화성학 자체도 사람들의 음악적 감각을 연구해서 만든거니까요ㅎㅎ 그치만 작곡을 계속 하신다면 언젠간 배우게 되실꺼에요.
    작곡이 쉬운게 아니고 할것도 배울것도 무진장 많아요ㅠ 성급하게는 말고 일단은 렛펠 강좌부터 다 둘러보세요! 되게 볼거리들이 많고 보시고 따라해보시면서 저절로 실력도 늘꺼에요.
  • ?
    발가락엑기스 2014.07.05 08:19

네 알겠습니다 강의도 보다가 못본게 많아서 또 봐야겠군요 ㅋㅋ 화성학은 시간이 많아지만 배우는걸루 ㅠㅠ 감사합니다

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 Best 신청 베스트 신청 1차 /2차 신청확인(1차 신청된 게시물과 2차신청된게시물 바로 확인할 수 있습니다.) Nameless 2013.03.01 67228 0
공지 Best 신청 [베스트신청 가이드 베스트신청은 매달1일부터 월말 일주일전까지 신청가능합니다.] 11 Nameless 2013.02.01 72277 4
Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 153 Next
/ 153

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소