안녕하세요

by 외계뮤직 posted Sep 16, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

그동안 눈팅만 하다가 드디어 하나 올립니다.

FL을 처음 접한게 고등학교 입학하기 전 겨울방학이었으니 사년하고 반이 훨씬 넘었군요

처음 FL을 잡은건 힙합이 좋아서 직접 비트를 만들고싶다는 욕심에서였지요.

지금은 취향이 옮겨가 비트는 잘 만들지는 않지만 가끔 옛날에 만든 비트를 들으면 참 재미있습니다. 하하.

어쨌든 지금 올리는 곡은 힙합비트는 아니구요, 직접 작사 작곡 편곡 했습니다.

싸구려 마이크에 제 보컬 역량도 좋지 않아서 기계의 힘을 좀 많이 빌렸습니다ㅠ (뉴톤이라는 녀석, 대단하더군요ㅎㄷㄷ)

다시 녹음하려고 했는데 제가 학생이고 기숙사에 있다보니 눈치가 좀 보이더군요...

그리고 편곡, 믹싱에 대해 조언좀 부탁드립니다.

아무것도 모르고 하려니 이것저것 덕지덕지 바르고, 소리가 더 좋아지는지 나빠지는지도 모르겠네요ㅠㅠ

그나마 팁게나 강좌게에 올라와있는 글들을 읽으면서 지식을 쌓아가는 중이지만 역시 힘드네요ㅠ

하늘을 날아

verse 1

큰 구름 하늘 저 멀리 날아와
날 덮어오는 그림자 위로
내려오는 눈물을 심었지
난 미소지었고

어느새 자란 파란 잔디와
날 부르는 그 작은 목소리
아무도 없는 이 마음에
편지를 보낸다
내 바람아

chorus