Best 신청

다시 덥스텝 하나 들고왔습니다.

by XYLENE posted Oct 01, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. Dub-Step
곡을 들을 수 있는 링크(URL) https://soundcloud.com/xylene-2/xylene-eternal-chaos-beta

안녕하세요 자일렌입니다. 최근에 덥스텝이 만들고 싶어서 '만들어야지 만들어야지' 하면서도 귀찮아서 계속 깔짝깔짝거리다가 하루 날잡고 딱 완성시켰습니다..

Serum을 가지고만 있다가 이 곡에 처음 써봤는데.. 저에게는 신세계더군요.. Serum 사용법을 몰라서 매시브를 만질 때 있던 감각으로 대충대충 만져도 뭔가 엄청난 사운드가 막 뽑히는 것 같습니다. 그래서 이번 곡은 거의 사운드테스트겸 만든 곡이라 봐도 무방한데 트랙이 거의 80개나 돼서 시피유 터지는 줄 알았습니다 -0-; 저장 한번 누르면 몇초간 멈출정도인데 그 때마다 파일 오류나서 강제종료 될 까봐 조마조마했습니다.

이번에도 사운드클라우드에 업로드할 때 열심히 키워놨던 음압이 팍 죽어버리더군요 ㅠㅠ 다른 프로 아티스트들은 업로드볼륨이 엄청나던데 막상 wav나 mp3파일 받아서 들어보면 그렇게 볼륨이 큰 것같지도 않고... 뭔가 제가 믹싱을 잘못하고 있는가 봅니다 ㅠ

들어주셔서 감사합니다~

Articles