완성곡

[Instrumental] 다시 만들기_1. Project-130119.flp

by feno posted Aug 25, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. BGM

제가 Let's FL에 처음 올린 곡 다음으로 만들어 두었던 건데

업로드는 안 했더라구요..

파일 정리하다가 소스는 괜찮아 보여서

좀 손 보긴 했는데, 그냥 악기 교체나 마스터링 부분만 조금 다듬은 정도입니다

원래는 내장악기인 3XOSC, WASP, 그리고 드럼 샘플로만 구성되어있었는데

모티브에 쓰인 WASP만 남기고 다 교체했네요

워낙에 (지금보다도 더) 미흡했던 저의 초반에 만들어 두었던거라...

그래서 그런지 전체적으로 평범한 Instrumental 느낌이 납니다

그런데 예전 프로젝트 파일을 열어보면서 느낀건데

요즈음 제가 만드는게 너무 심플하다고 해야하나...너무 단조로운 느낌이더라구요

이 때는 그래도 8마디 이상 멜로디도 많이 찍고 그랬는데

음....네 그렇습니다

아, 그리고 제가 만들긴 꾸준히 만들고 있는데

곡 진행도 안 풀리고 그래서 좀 발길이 뜸해보이겠네요, 헤헤..

공부하는게 있어서 그런것도 있지만...

Articles