완성곡

4마디 카피 & 믹싱연습입니다. 조언좀 부탁드릴게요

by 치저미군 posted Oct 15, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. Unknown
곡을 들을 수 있는 링크(URL) https://soundcloud.com/clwjalrns/13-school

Calvin Harris 의 School 이라는 곡인데요 

카피와 믹싱 연습을 하려고 4마디만 일단 카피하고 믹싱 한다고 했는데 뭐랄까 기존의 곡들을 들어보면 악기간의 음색이 잘 섞이면서 각각의 위치가 분명하다고 할까, 

그러면서 굉장히 생동감이 있게 들리는데 막상 제가 해보면 그런 느낌이 도저히 안납니다 ㅜㅜ

이곳에 왔다갔다 하면서 믹싱에 관련된 글이나 여러 팁들을 보면서 나름 EQ도 만지고 패닝이나 공간감을 주려고 노력했는데 잘 안되네요

어쩌면 제가 신스카피를 제대로 못해서 소스가 안좋은건지...

원곡도 같이 올리려고 했는데 이상하게 안올라가네요..

아마 원곡은 따로 듣지 않아도 문제점은 금방 아실거예요 ㅠㅠ

부탁드립니다 여러분~

Articles