Skip to content

?

?

Extra Form

LITV by EuDecoy

이걸 뉴에이지라고 해야되나 ㅠ ㅎ

화성악이란걸 배워보고싶어요 ㅠㅠ.. 피아노도 쳐본적없고 감으로 찍으려니 너무 막막하네요

쉽게 이해할수있는 화성악 공부법이 없을까 ... ㅜ

아 그리고 질타 많이 해주세요! 발전하고 싶습니다 ㅎㅎ

티오엠 2013.02.07 02:49

베이스가 센것 같네요. 제 헤드폰에서 웅웅 울린다면 그건... 많이 센거거든요...

피아노 찍으실때 스냅을 none으로 하신다음에 찍으시면 좀더 자연스러운 느낌을 줍니다

곡에 이상한 화음이 있거나 하지는 않네요. 화성학 공부는 지금 하시는거에서 뭔가 한계같은게 느껴지면(코드 진행이 너무 평범 하다든지) 그때 한 번 해보시는 게 어떨까 싶어요.

• ?
    Nuskah 2013.02.07 12:21

베이스를 좋아해서 음을 크게 키운게 역시 너무 컸네요 ㅠㅠ..

화성학공부는 필요할때 하면 될까요 ㅎㅎ 조언 감사합니다 ㅠ 다음엔 None으로 한번해볼게요

• ?
    FLPLAY1 2013.02.07 20:48
    화성학 안배우셧는데 이렇게 좋은 멜로디를 만들다니!! 와 좋아요!
  • ?
    Nuskah 2013.02.16 19:33

감사합니다 ㅠㅠ 열심히할게요

• ?
    ProElla 2013.02.07 22:51

(저도 화성학 따위는 모르는 완전 초짜입니다ㅠ)

불협화음이 조금 들리긴 합니다만.. 굉장히 멜로디가 좋네요ㄷㄷ

피아노를 쳐 보신 적이 없으신데 음을 잘 쓰셨네요.. 저는 2년 배웠는데도 막막한데ㅠㅠ

그나저나 피아노 가상악기 뭐 사용하셨나요?

• ?
    Nuskah 2013.02.16 19:34

감사합니다 ㅎㅎ 피아노는 TruePiano 라는걸 씁니다. 아이보리나 넥서스 등등 써봤는데 용량비 이놈이 최곤거같더라구요 ㅎㅎ

• ?
    Lee's 2013.02.12 01:23

오 좋네요..

• ?
    Nuskah 2013.02.16 19:34

감사합니다 ㅠㅠ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 Best 신청 베스트 신청 1차 /2차 신청확인(1차 신청된 게시물과 2차신청된게시물 바로 확인할 수 있습니다.) Nameless 2013.03.01 67228 0
공지 Best 신청 [베스트신청 가이드 베스트신청은 매달1일부터 월말 일주일전까지 신청가능합니다.] 11 Nameless 2013.02.01 72276 4
8398 배설물 4kapas 님이 함께하자해서 소스 고르고 뭐고도 없이 1시간 반동안 후다닥 해치운 배설물 길고 지루한 비포를 4kapas님이 성형 집도에 들어갔는데 에프터가 어떻... 10 TOYO 2013.03.23 653 1
8397 Best 신청 30diVision - Hydrovoice(Original Mix) 베스트 도전합니다 +_+ 4 30division 2013.03.22 1393 1
8395 I try - big wheel sound (kanye west type beat) 4 Big.Wheel 2013.03.27 617 1
8392 완성곡 121041YMD0300DEPARK [re-work Sleeping Beauty Pills - Deadmau5] depark 2014.01.13 1227 1
8390 [Dirty south] Money in Da bag - bigwheel sound Money in da bag by Bigwheelsound 난 늘 스웨거야! 놀떈 놀고 일할떈 일하고 음악할떈 음악만해 난 프로지. 마인드부터 프로가되야해. 그렇지않으면 ... 10 Big.Wheel 2013.03.17 1098 1
8383 완성곡 하우스허접의 하우스 음악 Nowhere Cat Nowhere Cat by KARUT 예전에 만들었던 하우스 곡입니다. 다이시 댄스를 요즘 들어서 그런지 이런 일본풍 전자음악이 나오네요 ㅎㅎ 6 카루트 2013.02.28 1062 1
Board Pagination Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 273 Next
/ 273

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소