완성곡

Blacktronic - Safeguard [Jake K Remix]

by Jake K posted Dec 20, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. Complextro,EDM,Glitch,Glitch-Hop,Remix
안녕하세요. 미국 캘리포니아에서 활동중인 Jake K라고 합니다. 오랜만입니다~

한달 전 쯤에 Blacktronic이란 분께서 싱글 EP를 내신다고 하면서 곡을 하나 리믹스 해달라고 부탁이 왔습니다.

곡을 들어보니 덥스탭 장르의 음악이었으며, 글리치합으로 다시 편곡하면 괜찮은 곡이 나올 것 같아 하기로 하고 작업을 시작했습니다.

전반적으로 코드진행을 바꾸어 원곡과 다르게 새로운 느낌이 나도록 시도해보았구요

후반부에 드랍은 최대한 리듬감을 살릴 수 있도록 컴플렉스트로 적인 요소를 많이 배치해서 최종 글리치 합 버젼의 곡을 완성했습니다.

앨범은 현재 나온 상태구요, 저 외에도 다른 프로듀서 분들이 많이 참여한 앨범이니까 한번씩 들어보시면 재미있게 감상하실 수 있을것 같아요.

항상 부족한 곡 재미있게 들어주셔서 감사합니다!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20