MABINOGI 로그인테마 "어릴 적 할머니가 들려주신 옛 전설" RMK

by whitecore posted Sep 04, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

어릴 적 할머니가 들려주신 옛 전설 by whitecore

FL스튜디오 새단장 축하드립니다~
재가입 기념으로 하나 투척하고 가요.

원곡 Hanstone,
국산온라인게임 마비노기에서 가장 친숙한 메인 테마곡
<어릴 적 할머니가 들려주신 옛 전설>을, 락 어레인지 해봤습니다.

기본 멜로디가 워낙 좋으니 바뀐게 별로 없네요
집어넣은 게 있다면 대학시절 하프섭에서의 추억 정도?ㅎㅎ

좋은 하루들 되세요

#1.

음원 수정했습니다. 그에 따라 분류도 수정합니다^^; 

#덧2.

매드무비나 만들어볼까 하고 마비노기 홈페이지에서 받은 클립이랑 곡을 합쳐봤습니다

근데 프레임 레이트만 낮추고 아무 편집을 안했는데도 의외로 싱크로가 맞네요;

해당 타이틀을 모르는 분들을 위해 재미삼아 만든 영상도 하나 걸어둘게요

(원본 영상은 제네레이션12라는 시즌의 프로모션 영상이라고 합니다)

TAG •

Articles