Skip to content

?

?

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. House,Progressive,Trance
곡을 들을 수 있는 링크(URL) https://soundcloud.com/jae-young-ko/meowzart-metamorphosis

시작한지 3주도 안된 초보입니다 ㅠㅠ

조언 부탁드립니다 

아래 재생 눌러주세요^^

2시간 반정도 걸렸습니다

• ?
    LiamKwon 2014.07.31 11:37
    처음 만든것이라고 하기에는 너무 잘 만드셨네요, 다만, 믹싱이나 마스터링을 조금 더 하시거나 드럼 킷 (제가 듣기로는 이 노래에서 FL Studio 기본 드럼 킷이 들리는 것 같은데) 을 조금 더 트랜스에 맞게 바꾸시면 더 좋을 것 같습니다 ^^
  • ?
    MEOWZART 2014.07.31 11:41
    처음부터 호평 감사합니다 ㅠㅠ
    드럼 킷은 아직 사용해본적이 없어서요 ㅠㅠ
    트랜스용 드럼 킷은 어떤 vsti를 사용하면 좋을까요??
  • ?
    NiShot 2014.07.31 18:32
    저도 1년전부터 트랜스만들고 있는데요.트랜스를 만드시고 싶으시면 트랜스를 많이 들어보세요. 지금의 구성은 트랜스가 아니거든요. 장르도 트랜스가 아니네요. 트랜스를 좋아하시면 요즘 트랜스를 많이들어보세요. 외국 라디오방송중에 ASOT(유투브에만 치셔두 나와요)이라고 있는데,보고 듣고 해보세요. 많이 도움될거에요.
  • ?
    ersdtg3 2014.07.31 20:12

드럼 바꾸는 거 둘째치더라도 드럼파트 음량부터 키우세요(뚜뚜뚜뚜음과 함께)!! 특히 중반부부터 드럼은 점점 더 .. 그러면 확실히 더 나아질듯..

• ?
    ersdtg3 2014.08.06 10:05
    일단 죄송하다는 말씀부터 전합니다.. 나이도 먹을만큼 먹어서 좀 더 신중하게 조언해드렸어야 하는데, 한창 공부해야할 고등학생님을 어지럽게 한 것 같아요..(물론 배움에는 늦은 나이 없다지만) 다름이 아니라 이 사이트의 믹싱강좌을 뒤늦게 접하니 당연해서 놓친 부분을 다시 생각해보게 되네요. (드럼이나 뚜두두음을을 키우더라도 도미노현상까지는 끌고가려 하지 않았다는 변명은 뒤로 하더라도) 본론은 무작정 드럼을 키우기 보다는 29초부터 나오는 웅웅거리는 베이스 음을 줄이는게 좋을 것 같네요. 그 부분이 마치 뮤즈 3집중 hysteria라는 곡의 베이스음을 뿌옇게 표현하면 좀 비슷해질까 생각도 되기 하는데요.. 일단 장르적 스타일이 다르니.. 각자 나름대로 님의 곡에서는 상대적으로 먹먹한 베이스음 소스자체는 잘 선정했으나 그 부분 음량을 어느정도 줄이는게 좋을 것 같아요.. 대부분의 스피커나 음질이 미약한 헤드폰으로 들으면 신경쓰이지 않는데 음질이 평균이상인 헤드폰으로 들으면 머리가 띵~해지네용..^^;; 하지만 전에 조언해드린 부분에서 드럼의 중량감이라던가 반대로 뚜뚜뚜음의 톤조절(현재상태는 빽뺵하게 농축된 사운드라면 그보다는 묽은 느낌으로 톤을 조절하되 음량이 작아서 묻히지는 않을 정도로)했으면 좋겠다는 생각은 아직도 변함없습니다.. 그나저나 상관없는듯 하지만 뮤즈얘기나 나왔으니 하는 말인데.. 예전에 뮤즈음악 1234집까지(특히 1집을 더) 엄청좋아했었는데.. 저의 20대초반을 지배하다 싶이한.. 비록 20대중반이후부터는 잘 안듣게 되었지만, 그때의 영향이 너무나 강렬해서 아직도 제 마음 속에 여전히 남아있는 뮤즈입니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 Best 신청 베스트 신청 1차 /2차 신청확인(1차 신청된 게시물과 2차신청된게시물 바로 확인할 수 있습니다.) Nameless 2013.03.01 67199 0
공지 Best 신청 [베스트신청 가이드 베스트신청은 매달1일부터 월말 일주일전까지 신청가능합니다.] 11 Nameless 2013.02.01 72233 4
» 완성곡 처음 만들어본 자작곡입니다 평가좀 해주세요^^ MEOWZART - Metamorphosis 5 MEOWZART 2014.07.31 422 0
5707 Best 신청 Gridrow-Rampage (Original Mix) Gridrow-Rampage (Original Mix) 무더운 여름 잘 지내고 계신가요? 여긴 저녁마다 쌀쌀해서 나름 지낼만 합니다. 이번엔 Emotion 수록곡 트랙인 Rampage를 들고... 4 AtkA 2014.07.25 1211 5
Board Pagination Prev 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 273 Next
/ 273

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소