Skip to content

?

?

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. Moombah,Rap,Trance
곡을 들을 수 있는 링크(URL) https://soundcloud.com/jae-young-ko/meowzart-passion

Metamorphosis는 1주일 전에 만든 곡이고

이건 어제 완성된 곡입니다

아직 초보라 부족한게 많지만

조언 부탁드려요^^

4시간 정도 걸렸습니다

• ?
    ersdtg3 2014.07.31 12:41

아래 먼저 올리신 곡도 괜찮고, 이것도 잘하셨고.. 앞으로 더 발전할 수 있고, 그래야 할 것 같은 여지는 느껴지나.. 그런 건 지금껏 만드신 곡에서 라기 보단 앞으로 만드실 새로운 곡에서 필요하니..  딱히 흠잡을 것도 없네요^^;

• ?
    NiShot 2014.07.31 18:43
    첨에 곡만들었을때 저두 신나고 신기하기도 했습니다. '이렇게하니 곡이되네'하고요. 그기분,저도 느껴지는것 같아요.
    차차 더만들어보심알것지만 공부하고 배워야할것이 귀찮도록 많을거에요. 지금은 단순한 드럼루프에 아르페지오 진행이지만. 정말 트랜스 만드실려고한다면
    유투브와 친해져야해요. 많이 검색하시고 ,많이 들으시고, 화이팅입니다.
    참, 님이 만드시곡은 트랜스가 아니랍니다(반전인가요?) 프로그래시브 하우스정도일까? ㅎㅎ
  • ?
    MEOWZART 2014.08.01 01:03

앞에 곡 조언까지 포함해서 답글 드립니다^^
    생각해보니 인제까지 조금만 분위기가 몽환적이다 싶으면 트랜스로 봤었네요
    장르가 분위기 뿐만 아니라 구성도 해당되는 건지는 처음 알았네요 ㅠㅠ
    ASOT... 아민이 진행하는 방송이라는 것만 듣고 제대로 안들어봤네요
    사실 일렉트로니카 접한게 일본리듬게임이라서(유빗이라던가 리플렉이라던가 사볼이라던가 투덱이라던가) 게임트랜스에만 익숙해진 제가 진짜 트랜스음악은 접한지가 사실 얼마 안되어서요(물론 제 곡은 그런 구성도 아니었지만)
    수능이 460일 하고 조금 더 남은 터라 지금은 조금밖에 못하지만
    수능 끝나면 취미로 좀더 깊이 배워볼 생각을 하고 있어요
    좋은 피드백 써주신 것 감사드립니다^^
    응원도 감사드려요^^

• ?
    ersdtg3 2014.07.31 19:47

제가 회사에서 쓰는 헤드폰이 집에서 쓰는 거랑 차이가 많이 나거든요? 집에서 다시 제대로 들어보니.. 드럼에 파워가 전반적으로 더 들어가야 살아날 것 같아요.. 특히 이 전에 만드신 Metamorphosis라는 곡은 드럼을 뭐로 바꾸고 그런 건 둘째치더라도 (전반적으로 드럼을 키우되) 특히 중반부부터 드럼부분 음량을 적당히 더 높이는게 급선무아닌가 합니다.. 그리고 전반적으로 웅웅거리는 음앞에 일정하게 뚜뚜뚜뚜(?ㅋㅋ표현력 참..)하는거 있잖아요..그것도 좀 균형맞게 조금 올리는 건 어떨지... 웅웅거리는 소리에 묻히는 것 같아요..//그러기만 해도 더 나아질 듯한..

• ?
    MEOWZART 2014.08.01 01:13
    앞에 하셨던 조언까지 같이해서 한번에 답글 드릴게요^^
    드럼비트 부분이 다시 들어보니까 확실히 약하긴 약하네요 ㅠㅠ
    그 부분은 좀 더 수정해봐야겠네요^^
    그리고 저도 앞부분이 좀 균형이 안맞는다고 느꼈는데
    그부분을 Nexus로 만들어서 ㅠㅠ 조절하는데는 시간이 좀 걸릴 듯 하네요ㅠㅠ
    아무래도 Nexus 특성상 미리 만들어진 것들을 음만 찍어서 만드는 방식인 거 같아서
    지금은 손대기가 두렵네요 ㅠㅠ (원래 따지면 이게 3번째인데 사실상의 첫번째곡은 Harmless랑 Poizon을 잘못 손대서 곡 전체를 망쳐서 삭제했던... ㅠㅠ) 이번에 사용한 몇몇 악기들도 어떻게 맞추다 보니까 운좋게 나온 것들이구요 ㅠㅠ
    좋은 피드백 감사드려요 ^^
    P.S. 드럼킷 Vsti 추천좀 부탁드려요^^
  • ?
    ersdtg3 2014.08.01 14:11
    제가 드럼킷을 추천할 수 있는 입장이 되면 얼마나 좋을까요?^^;;;할수 있다면 해드리고 싶습니다.
    다만 제가 말씀드릴 수 있는 건, 드럼부분이 단순히 음량만의 문제는 아닌 것 같은데.. Metamorphosis라는 곡은 드럼 부분이 뒤로 갈 수록 더 시원하고 힘있게 치는 듯한게 필요해 보이는데요.. 중량감이라고 해야하나 아무튼 그런 부분도 함께 개선되어야지 음량만 아무리 키운다고 될까요;;
    그리고 뚜뚜뚜뚜(?)라는 음들도 단순히 음량만의 문제는 아닌 것 같아요.. 뒤에서 웅웅거리는 음에 감싸안기듯 하면서 톤자체를 조절해야지 음량만 무조건 높이면 너무 도드라질듯하죠.. 넥서스도 조절하는 형식 아닌가요? 전 아직 써본적이 없어서요.. 너무 두려워 마시고 써보다보면 점점 늘것입니다^^

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 Best 신청 베스트 신청 1차 /2차 신청확인(1차 신청된 게시물과 2차신청된게시물 바로 확인할 수 있습니다.) Nameless 2013.03.01 67199 0
공지 Best 신청 [베스트신청 가이드 베스트신청은 매달1일부터 월말 일주일전까지 신청가능합니다.] 11 Nameless 2013.02.01 72233 4
5736 완성곡 처음 만들어본 자작곡입니다 평가좀 해주세요^^ MEOWZART - Metamorphosis 5 MEOWZART 2014.07.31 422 0
5707 Best 신청 Gridrow-Rampage (Original Mix) Gridrow-Rampage (Original Mix) 무더운 여름 잘 지내고 계신가요? 여긴 저녁마다 쌀쌀해서 나름 지낼만 합니다. 이번엔 Emotion 수록곡 트랙인 Rampage를 들고... 4 AtkA 2014.07.25 1211 5
Board Pagination Prev 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 273 Next
/ 273

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소