Skip to content

?

?

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. HipHop
곡을 들을 수 있는 링크(URL) https://soundcloud.com/user203256382/sets/fshd1oujq3qg

아무것도 모르는 상태로 믹스테잎 준비한답시고 이것저것 했지만

역시 집에서 아무런 도움도 없이 혼자 할려니 쉽지 않네요 망한 원인이야 뭐 여러가지 있겠지만

제 노래는 왜 이렇게 소리 막혀있는 듯이 나왔을까요 (믹싱, 마스터링은 다른곳에다 맡겼는데도 불구하고..)

다른 믹스테잎들은 뭐라고 해야하나 소리가 양옆으로도 빵빵 터지는데 제꺼는 막혀있다고 해야하나 ? 좀 그러네요 (반주던 보컬이던)

혹시 이 원인을 알수 있을까 궁금합니다. (다음 부턴 녹음실가서 하려는데 혹시 참고가 될까 해서요)

https://soundcloud.com/user203256382/sets/fshd1oujq3qg 올리기가 안되네요..

outro ( inst. 가리온 - 뿌리깊은 나무)

벌어야해 ( inst. cash out - cashin out)

불난리 ( inst. busta rhymes - touch it (Remix) )

염려 ( inst. kendrick lamar - blow my high)

피해망상 ( inst. kid ink - body language)

• ?
    Klab 2015.01.14 15:16
    망한 노래 맞나요? 저는 괜찮은데... 믹싱 맡길 때 공간감을 넓게 해달라고 부탁하시기만 했어도 훨씬 낫지 않았을까... 싶은데요ㅎㅎ
  • ?
    단역 2015.01.14 15:17
    음질이나 이런것들을 다른 믹스테잎과 비교를 해봤는데 도저히 답이 없더라구요..

공간감이면 리버브를 말씀하시는건지?
  • ?
    Klab 2015.01.14 19:06
    리버브나 스테레오 이미저 같은 이펙터들을 사용하면 아무래도 훨씬 나아지지요ㅎㅎ 사실 뭔가 다른 곡들과 조금 다른 거 같긴 한데 구체적으로 어디가 얼마나 다른지는 제 귀로는 아직 잘은 모르겠네요 좀 더 고수분이 나타나셔서 댓글을 달아주시면 좋으련만... 저도 궁금하네요ㅋㅋ
  • ?
    ottutto 2015.01.14 21:38
    좋아요 느낌있네요 ㅋㅋ
  • ?
    크렁큰브라운 2015.01.16 23:51
    요즌 프로 랩 보컬에서 처럼 퍼진 보컬을 원하신다면 톤을 다르게 해서 여러번 녹음하는 작업이 필요합니다. 그 더블린 트리플린을 리버브 먹여서 양쪽으로 퍼트려주시면 됩니다 ㅎㅎ 그래서 저는 메인보컬을 스튜디오에서 녹음하고 서브보컬을 작업실에서 다시 해줍니다 ㅎㅎ
  • ?
    크렁큰브라운 2015.01.16 23:52
    더블린 트리플린의 톤을 다르게 하느냐, 반진행 화성을 넣느냐등의 문제에서 스타일이 달라지죠~ ^_^ 많이 연구해보세요 ~~
  • ?
    크렁큰브라운 2015.01.16 23:55
    다 들어보고 있는데 소스는 너무 좋네요 근데 서브가 없어서 많이 아쉽네요. 일반 작업에는 훨씬 많은 녹음이 몇번씩 들어갑니다. 올드스쿨이나 붐뱁의 경우에는 아티스트에 따라 솔로를 넣는 경우도 많은데.. 트랩 같은 경우에는 리버브나 에코가 필수거든요. 이런 것들이 수작업이 아니라 서브보컬로 들어갑니다 ~ ㅎㅎ https://soundcloud.com/crunkenbrown/blown-up-freestyle-mastered-crunkenbrown 제 사운드 클라우드에 가장 최근에 올린 곡인데 참고해보세요 ^_^ㅎㅎ
  • ?
    단역 2015.01.18 18:05
    제가 많은 지식을 알고 있지 않아서
    더블링 말고도 여러 서브보컬을 넣어야 한다는 말로 들립니다..(더블린 트리플린..??)
    반주 같은 경우도 보컬과 같은 경우로 서브로 넣어야 하는건지 궁금합니다.
    답변해주셔서 감사합니다.
  • ?
    크렁큰브라운 2015.01.18 22:52
    네 / 더블링을 여러번 녹음하고 / 음색의 분위기만 남기고 지워버리면 (Mid를 죽인다, 혹은 에센스를 없앤다고 합니다.) / 입체감을 주는 재료가 됩니다. / 이 재료로 여러방향으로 퍼뜨리면 (리버브, 딜레이 라고 합니다.) / 보컬에 입체감이 살아나죠. / 메인보컬을 직접 손 대는 경우는 요즘 팝기준으로 많이 없는 것 같아요. (음향은 팝을 기준으로 많이 발전합니다.) /
  • ?
    크렁큰브라운 2015.01.18 22:54
    추가로 반주에 대해서 물어보셨는데 반주는 다릅니다. 반주는 화성이 적절하게 이뤄지면서, 여러 악기들이 등장하기 때문에 그 여러악기 만으로도 입체감이 생깁니다. 또한 입체감을 더하기 위해서 패드음, 앰비언스음을 넣게 됩니다. 올드스쿨이나 미니멀리즘의 경우 메인에 적용한 약간의 딜레이로 이 패드를 대신하기도 합니다.
  • ?
    단역 2015.01.21 23:12
    충분한 답변이 됐습니다
    그런식으로 서브보컬 즉 보컬이 입체감이 커지는거군요..
    올리셨던 노래를 들어보니 정말 많은 연구가 필요하다 느낍니다
    뭐 말로는 그렇긴한데 ㅋㅋㅋ.. 어렵네요 감사합니다.
  • ?
    크렁큰브라운 2015.01.23 23:31
    ^_^ keep hustle ~!

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 Best 신청 베스트 신청 1차 /2차 신청확인(1차 신청된 게시물과 2차신청된게시물 바로 확인할 수 있습니다.) Nameless 2013.03.01 67199 0
공지 Best 신청 [베스트신청 가이드 베스트신청은 매달1일부터 월말 일주일전까지 신청가능합니다.] 11 Nameless 2013.02.01 72233 4
6560 완성곡 -자작곡-Sound Chaser - Jump Jump (Ft. Shark Attack) 2 SoundChaser 2015.01.13 268 0
6555 리믹스 EDM]이번에 리믹스컴페티션을 참가하게되엇습니다! Borgeous의 신곡인데요 장르는 프로그레시브하우스로 리믹스하엿습니다 투표부탁드립니다! 10 lee.j.e 2015.01.13 710 2
6554 완성곡 해피코어 곡 리믹스입니다. Stepic - Mille Feuille ft. AYA (Fredge Remix) Fredge 2015.01.13 361 1
6548 완성곡 샤이니 - everybody (Kim Junghoon Nudisco Remix) KimJunghoon 2015.01.11 244 0
Board Pagination Prev 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 273 Next
/ 273

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소