Skip to content

?

?

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(64bit)
FL VSTi 질문인가요? s
FL VST 질문인가요? s

안뇽하세여 fl 작곡가님들 항상 작곡가 선배님들의  좋은 조언이나 충고를 보며 꿈을 키우고있는 한 중학생입니다.(실력은 쓰레기 ㅠ)

제가 원래 일렉쪽에 관심이 많았는데 갑자기 이틀전부터 힙합에 관심이 많아졌어요 ㅎㅎ

그래서 그런데 진짜로

힙합의 멜로디는 어떄야한다

비트는 어때야한다 이런것좀 하나 부터 열까지 다알려주세여~~

이번에도 부탁드립니다 선배님들~

Y2J 2013.01.14 22:16

이것이 어때야 하고 저것이 어때야 한다는 건 사실 중요치 않거든요ㅎㅎㅎ

힙합 하신다고 하셨죠???? 다만 제 생각입니다만

힙합의 핵심은 '자유'라고 말하고 싶습니다.

비트가 어떻든 멜로디가 어떻든 일단 자유롭게 만들어 보세요

계속 자신만의 비트나 멜로디를 만들어가다 보면

자기만의 힙합이 만들어지게 됩니다

정석(?)적인 방법이 있다면

멜로디는 코드를 배우세요

코드를 익히는 것만으로도 멜로디는 70% 완성이라 생각해요

비트는 많이 들어보시는게 답입니다

허접한 답변이네요ㅎㅎ

하지만 저는 후자보단 전자를 추천합니다!!!

• ?
    빰빰빠빰 2013.01.14 22:18

전혀 허접한 답변이 아니었어욧 ㅎㅎ

그리고 비트는 어느정도 잡리가 잡혔는데 멜로디가 ㅠㅜ  혹시

멜로디에

어떤 악기가

좋을까요..

Y2J 2013.01.14 23:44

reFX사의 넥서스 2가 멜로디 만들기엔 편합니다

피아노, 베이스, 신스 등 많은 악기음원들이 포함되 있어서

악기고민은 잠시 접어두셔도 좋을 듯 합니다

또 벵가드라고 있는데

빅뱅스타일 힙합은 그걸로 다 만든다는 얘기가 있다고 하네요

저는 안써봐서 잘 모르겠습니다ㅎㅎ

• ?
    빰빰빠빰 2013.01.15 21:42

대박~~ 도움 많이됬어요

• ?
    89s 2013.01.15 00:17

일단 힙합도 장르가 여러가지라서 어떤 스타일을 원하시는지는 모르겠지만

south 쪽 계열이라면 신스 악기와 808 kit 위주로 곡을 만드시면 원하시는 사운드가 나오실테고

샘플링쪽에 관심이 있으시다면 youtube에서 primo, pete rock, j dilla (올드한 계열) , jazz 쪽 원하시면 sound providers 나 kero one 곡 들으시면서

연구하시면 좋은 샘플링 곡 만드실것 같아요.  또 만들어진 곡의 원곡들을 들어보면서 copy하시면

콩나물 자라듯 실력도 쑥쑥 자라실것 같아요.

좋은 곡 기대할께요~!

• ?
    빰빰빠빰 2013.01.15 21:44

ㅎㅎ 몬말인지는 잘은 모르겠지만 감사드려요

• ?
    slowdown 2013.01.15 02:26

비트만있어도힙합입니다

• ?
    빰빰빠빰 2013.01.15 21:45

그건 아는데 ....

제가 프라이 머리의 ?를 진짜 좋아하거든요 그런풍으로 만들려고 보니까

맨 처음 멜로디가 살짝 나오거든요 아직  음악 센스가 없어서 그런가..

• ?
    slowdown 2013.01.15 23:02

프라이머리는힙합계의 넘사벽이죠 . .. .

프라이머리가 유희열스케치북 인터뷰 들어보면

웬종일 음악만생각한다고해요  그만큼 작품이 나오는듯..ㅎ

천천히 배우면서 같이 파이팅해보아요 乃

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 렛플 전게시판에서 불법적인 소프트 이용에 대한 요청,질문,답변시 계정 접속금지 합니다. 6 makesound 2011.06.15 52931 0
공지 질문의 작성은 회원레벨1 포인트90점 부터 가능합니다. 질문당 포인트 -10점이 차감됩니다. 38 makesound 2011.05.10 51667 4
3283 하나만질문할게요.ㅠㅠㅠ도와주십쇼 일렉 후렴구 부분 (mp3 미디 자료첨부햇어요) 들어보시고 말씀해주세요.ㅠㅠ 3 file 배우는자 2013.01.16 654 0
Board Pagination Prev 1 ... 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 ... 386 Next
/ 386

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소