Skip to content

?

?

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit)
FL VSTi 질문인가요? Piano One
FL VST 질문인가요? -

FL_Key는 제쳐두고 Piano One에도 한계가 서서히 보이기 시작합니다,,

벨로시티든 리버브든 EQ든 뭐든간에 별짓을 해도 본래 피아노소리같은 소리가 나오지 않네요,

'현실적인' 스트링사운드는 사쿠라와 코러스로 어떻게든 땜질이 되는데,

'현실적인' 피아노는 땜질이 되지 않네요,

피아노가상악기를 하나 구매하려고 합니다,

가격을 50만원 안팎으로 잡고 컴퓨터의 하드디스크용량 및 사양의 문제를 고려하지 않는다면 어떤 피아노 가상악기가 사용하기 좋은가요?

피아노가상악기는 '사용하기 나름'이 아닌 것 같네요,,

정말, makesound님 공지보고 혹시 오해를 살까봐 덧붙입니다만,

이것은 불법소프트웨어의 요청이 아닙니다,

• ?
    musicsoll 2013.01.16 23:47

피아노 라면kontakt 와the grand 2,Synthogy Ivory이렇개가 가장 유명할듯하고 가장 리얼한 악기?인듯싶습니다

http://youtu.be/V2dN4apUSQE

http://youtu.be/dG2rgG9ZeD8

http://youtu.be/whaL94___fs

유투브 링크고요

kontakt은 작곡가 돈스파이크가 쓰는 거고요 유투브에서 그전애 나가수에서 김번수가 부른 늪이란 곡을 편곡강좌를 한적이잇는대 거기애 나온개 kontakt입니다

• ?
    Miriné 2013.01.17 18:50

일단 더그랜드2는 '비추천'때문에 기각한 상태구요,, 아이보리를 한번 고려해봐야겠습니다,, ㅎㅎㅎ

• ?
    musicsoll 2013.01.16 23:48

그리고 저는 커즈와일 pc3le8을 사용중이라 이것위주로 하고잇습니다

그래서 가상악기 로 피아노를 하진 않는대 그냥 이런글이 잇어 유투브에서 이것저것 보다가 찾아서 링크한겁니다ㅎㅎ

• ?
    Miriné 2013.01.17 23:46

제가 갖고있는 유일한 음악관련 하드웨어가 M49라고 불리는 초저렴 마스터키보드밖에 없기때문에^^,,(12만원 ㅋㅋㅋㅋ 놀랍게도 XY패드가 있음)

제겐 가상악기가 꼭 필요하다죠,, 하하하하,

솔직히 '녹음'하시는 분들 신기합니다, ^ㅅ^, 

티오엠 2013.01.17 02:11

개인적으로  pianoteq 도 좋다고 생각합니다. 데모 함 써보세요. 피지컬 모델링 방식이라서 시피유는 많이 먹지만 용량이 매우 착합니다.

• ?
    Miriné 2013.01.19 19:59

아이보리와 pianoteq4(Trial)를 둘 다 써보았습니다, 역시 저용량 신스가 설치/복구에서 다루기가 편하네요(용량면에서 특히). ㅎㅎㅎ.

달가와 준 2013.01.17 19:46

pianoteq 은 약간 소리가 덜 리얼한데  연주시에 느낌이 좋습니다...

건반이 약간 거시기 한데도 건반 느낌이 좋게 느껴질 정도의 감이 납니다... [완전히 개인적인 느낌입니다...]^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 렛플 전게시판에서 불법적인 소프트 이용에 대한 요청,질문,답변시 계정 접속금지 합니다. 6 makesound 2011.06.15 52930 0
공지 질문의 작성은 회원레벨1 포인트90점 부터 가능합니다. 질문당 포인트 -10점이 차감됩니다. 38 makesound 2011.05.10 51666 4
3283 하나만질문할게요.ㅠㅠㅠ도와주십쇼 일렉 후렴구 부분 (mp3 미디 자료첨부햇어요) 들어보시고 말씀해주세요.ㅠㅠ 3 file 배우는자 2013.01.16 654 0
Board Pagination Prev 1 ... 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 ... 386 Next
/ 386

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소