Skip to content

FL 첫작이랄까요

?

?

Extra Form

끄적거리다가 시트러스 슬레이어 내장음원 가지고만 만들었는데 나름 잘나온 느낌이라서.. 심하게 우려먹음

제목은.. 첫눈? 태클 많이 주세요ㅎ

• ?
    폰즈블 2013.03.03 04:00

혹시 드럼소리를 너무작게하신이유가 ? 글고 제생각엔 되게 악기들이 풍성해지는 부분에서는 음량을 좀 더 올리고 악기 한두개정도 추가로 넣으면 포인트가 확살거 같습니다. (초보라 귀담아 듣지는 마세요) 좋은곡 잘들었습니다~

• ?
    Rhyni 2013.03.03 20:14

아.. 그런데 저게 드럼 제일 크게한거에요;; 다른 악기를 줄이면 될것 같고, 조언 감사합니다

feno 2013.03.03 10:43

폰즈블님 말씀처럼 드럼소리가 약한것 같아요...

인트로부분은 이대로 유지해도 어느정도 분위기?가 유지될 것 같지만,

메인으로 들어가면서 드럼이 강하게는 아니어도

어느정도 박자를 잡아주거나 리듬을 타게 해주는 역할만 해주면 괜찮을 것 같아요 ㅋ

• ?
    김밥맜잇엉 2013.03.03 18:57

첫작이 이정도면  잘만드신것같은데요? ㅋ 드럼좀 강화하면 좋겟네요

• ?
    Fe 2013.03.03 20:44 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    Rhyni 2013.03.03 21:57

시트러스에 있는 스퀘어 퓨어리티 에다가 로우컷 필터 먹인 소리입니다ㅎㅎ

• ?
    Nuskah 2013.03.03 22:03

제 처음한거에 비하면 정말 대단하시네요 ㅎㅎ

• ?
    wlwjsrh 2013.03.04 13:45

첫작인데 굉장하네요..

근데 24초부터 42초까지 소리가 하수구에 빨려가는듯(?)이 하는거 어떻게하나요?

• ?
    Rhyni 2013.03.04 23:35

로우컷 필터 주파수를 조절해주세요. 주파수가 적을수록 빨려들어가고 높을수록 빠져나오는 느낌이 납니다

• ?
    wlwjsrh 2013.03.05 21:34

로우컷 필터 주파수가 뭐에요?;;; EQ를 하나도 쓸줄몰라서 ㅠㅠ

• ?
    Rhyni 2013.03.06 16:28
    EQ는 아니고요 그냥 필터종류에요ㅎ; 자세히는 강좌게시판에 신디사이저 강좌 찬찬히 읽어보시고,

쉽게 말씀드리자면 시트러스창 아래왼쪽에 무슨 좌표같은거 있죠? 거기 좌표 X축 노브 조절해주세요. 아니면 믹서에서 Fruity free filter 사용하셔도 좋구요

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 Best 신청 베스트 신청 1차 /2차 신청확인(1차 신청된 게시물과 2차신청된게시물 바로 확인할 수 있습니다.) Nameless 2013.03.01 67199 0
공지 Best 신청 [베스트신청 가이드 베스트신청은 매달1일부터 월말 일주일전까지 신청가능합니다.] 11 Nameless 2013.02.01 72234 4
3073 정말 오랜만? 이지요? ㅎㅎ 다펑입니다 ㅎㅎ 간만에 생존신고 합니다. ㅎㅎ^^(수정됫습니다.ㅎㅎ) 20 Daft Punk 2013.03.07 819 0
3067 [West coast] I'm Ready - Big Wheel I'm Ready by Bigwheelsound Big wheel on a beat 6 Big.Wheel 2013.03.07 863 0
3055 이마트 브금 (SUPER HAPPY HIP HOP MIX) <param name="movie" value="https://player.soundcloud.com/player.swf?url=http%3A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Ftracks%2F81714528&color=dfe600&... 4 카루트 2013.03.04 1569 0
3052 올드올드한 촌놈트랜스 220V TRANCE 220V TRANCE by KARUT  올드 트랜스입니다 ㅎㅎ 허허 진짜 허접이네요 ㅠㅠㅠ 5 카루트 2013.03.03 721 0
3051 완성곡 RadioActive - Goliath (Original Mix) 오랜만에 올려봅니다 ㅎㅎ 부족한점잇으면 지적해주세요!! 2 도미노유 2013.03.03 581 0
3050 옛날에 만든거 웃겨서 올려봅니다. 50년대 음악 '오빠는 풍각쟁이' 샘플링 비트ㅋㅋㅋ 3 obsolete dracula 2013.03.03 969 0
3047 One Direction - What Makes You Beautiful 를 리믹스 해봤습니다/. 김밥맜잇엉 2013.03.03 948 0
Board Pagination Prev 1 ... 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ... 273 Next
/ 273

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소