Skip to content

?

?

• ?
    여긴오아시스 2014.03.25 17:30

Expander가 뭔지 이제 좀 알 것 같습니다.
    감사의 박수를 보냅니다...... 짝짝짝짝......

작편곡자가 반드시 알아야 할 믹싱교본입니다. '수학의 정석'같은 필독서가 한권 나오는 것 같습니다.

신디사이저 강좌에서 받았던 그 상쾌함을 여기서도 역시 느끼네요.

Let'sFL 2014.03.25 17:39
    Expander를 이해하실 수 있게 되었다고 하시니 기쁩니다!
    사실 컴프레서를 음량을 감소시키는 것만 생각하고, 익스팬더를 음량을 증가시키는 것만 생각하는 분들이 많아서 걱정이었거든요^_^
  • ?
    Cadillac 2014.03.25 18:00
    너무 수고하셨습니다! 요즘 공부는 에프엘사이트에서만 하는거 같네요ㅋㅋㅋ
    정말 많이 배웠고 조금이나마 이해가 간다는 느낌도 듭니다
    실전감각도 익혀보면서 더 공부해봐야겠습니다!
    책으로 나오면 두고~두고~ 볼것같네요ㅋㅋㅋ
    비트보이 2014.04.07 23:29
    좋은 강의감사합니다.

이로서 컴프레서강좌도 대단원의 막을 내려버렸네요 ㅠㅠ
    마치 눈에 힘주고 매일 퇴근시간까지 기다리며 보던 한편의 미니시리즈가 진한 여운을 남기며
    "그동안 사랑해주셔서 감사합니다"라며 끝난거같은 그런 느낌이 듭니다.. ㅠㅠ 아.....

그래도 그 어디서도 볼수없는 정말 진한 사골국물같은 강좌들이였기에
    그리도 다시 맘먹으면 또 볼수있다는 즐거움에 너무너무 고생많으셨고 감사했다고 전하고싶습니다.

특히 익스펜더의 의미는 그저 단순한 증가의 의미가 아닌 본연의미 확장이라는 생각하겠습니다.
    마치 큰것이 더 범위가 커지듯 , 작은것이 더 작아지듯~!
    사실 저도 익스펜션등의 의미가 그저 더 넓어지는 확장의 의미로만 바라보았기에.... ㅠㅠ 지금은 바로잡았습니다만 ㅋㅋ

정말 감사합니다 ^^
    비조 2014.04.13 11:31
    "큰 건 크게, 작은 건 작게!" 잘 기억하겠습니다.
    수고하셨어요~~!!! (짝짝짝)

1. 41 번외편 - 컴프레서 그래프의 이해(하편) - Upward Downward 정리

Date2014.03.24 ByLet'sFL Views2215 file
  2. 42 멀티밴드 컴프레서 제4사용법 - 특수기능

Date2014.03.25 ByLet'sFL Views2145 file
  3. 43 컴프레서편을 마치며

Date2014.03.25 ByLet'sFL Views1879 file
  4. 44 에피소드 01 - 검출방식(Peak / RMS)

Date2014.03.25 ByLet'sFL Views6283 file
  5. 45 에피소드 02 - 컴프레서의 종류(Vari-Mu)

Date2014.03.26 ByLet'sFL Views2568 file
  6. 46 에피소드 03 - 컴프레서의 종류(Electro-Opto)

Date2014.03.31 ByLet'sFL Views2545 file
  7. 47 에피소드 04 - 컴프레서의 종류(FET)

Date2014.04.02 ByLet'sFL Views2281 file
  8. 48 에피소드 05 - 컴프레서의 종류(VCA)

Date2014.04.08 ByLet'sFL Views2565 file
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소