Skip to content

?

?

컴프레서편이 46편이나 되는 스스로도 예상 못한 분량이었기에 꽤 지쳤습니다.^_^;

여기까지가 총 125편인데, 1월부터 시작한 것이 벌써 4월이 다가오고 있네요.

딜레이/리버브는 원고를 좀 미리 작성해 두고 나서 업로드를 시작할까 합니다.

에피소드 업데이트 이후 4월부터 딜레이/리버브/스테레오 이미지 이펙터 해설로 넘어가겠습니다.

이 자리를 빌어 덧글 달아주시는 모든 분들께 정말 깊은 감사를 드립니다.

이름 한명 한명  쓰다가는 <왜 제 이름은 없죠?>라는 테러(웃음)를 당할까봐 

- 다만 비트보이님만큼은 정말 언급하지 않을 수가 없습니다. 

- 비트보이님은 덧글로서 또 다른 가이드를 쓰고 계신 것이 아닌가 싶을 정도의 정성이 느껴집니다. 정말 감사합니다.

• ?
    여긴오아시스 2014.03.25 17:38
    막강님 건강 챙기세요. 그때 처럼 몸살로 강의를 쉬는 것 보다 페이스를 조절하는 것이 우리 모두를 위한 정답입니다. 시원한 강의 감사합니다.
    makesound 2014.03.25 18:58
    비트 보이님은 "독자가이드" 라는 새로운 개념의 가이드를 만드실수 있으실수도 있습니다...

예를 들어서 믹싱 가이드를 이렇게 따라해보았고 본인의 곡에서 이런 부분을 적용해 보았다 라는식의 "작업기" 같은 가이드죠..
    솔직히 이런 부분이 잘만 만들어져도 부록으로 충분히 다룰수 있고

아예 이런 초부들이 믹싱강좌 서적을 읽고 자신의 경험을
    유저 사용기 적용기 같은 것들을 잘만 써주기만 한다면
    별도의 별책으로 모아서 팔아도 될정도 라고 생각 합니다..
    일종의 분제집 모음 같은 개념이랄까요?? ^0^

하여튼 저도 새로운 개념 이었고 즐거운 반응이었습니다..
    그동안 그렇게 믹싱에 대한 목마름이 심했구나....라는 느낌도 들었습니다..
    달가와안당[眼戇] 2014.03.25 21:37

너무 감사합니다. ㅜㅜ

천천히 올리셔도 저는 따라가기 힘드니 천천히  천천히 쉬엄쉬엄 해주셔요  ^^;; ㅎㅎ 

• ?
    MC황 2014.03.25 21:57
    비트보이님의 댓글들은 나중에 가이드가 끝나는대로 전부 다 다시 정독해서 읽어봐야 겠군요!

막강님께서는 건강 챙기쉬고 쉬엄쉬엄 가이드 작성하세요^^ 건강이 우선입니다^^
  • ?
    니여이 2014.03.25 22:41
    딜레이 강좌는 너무나 기다려왔던 강좌입니다.

빼놓지 않고 준비가 되고 있었다니 기쁜마음을 감출수가 없습니다.ㅠㅠ
  • ?
    GoodMusic 2014.03.25 23:01
    정말 고생 많으셨어요! 한 숨 돌리고 오셔도 좋을 듯해요 ^^ 시공간계도 완전 기대됩니다!! 응원하겠습니다!
    비트보이 2014.03.26 00:28
    아직 강좌들을 전부다 애독하지못했는데 뛰어넘고 이글에 댓글을 달게되네요 ^^

제가 렛플에서 막 활동을 하기시작했을 무렵부터 진행해주신 믹싱강좌....
    사실 염치불구하고도 제가 믹싱강좌땜에 렛플에 오게됐다해도 거짓말은 아닌듯합니다 ^^

3개월남짓한 시간동안 125편이나 게제해주셨다니... 참 정말 그 정성에 감동했고 그 지식에 감탄했으며
    때론 이렇게 좋은 강의를 무료로 배포해주심에 죄송함도 많았습니다.
    자신이 아는 지식을 남에게 오픈한다는게 쉬운일은 아니란거 알거든요.
    (저도 전산개발직에 있으면서 제가 아는 노하우와 개발소스는 가급적 오픈하길 꺼려하는 성격인;;;;;; 참 못됐습니다만 직업이;;;)

정말 감사했습니다. 앞으로도 염치없이 부탁드리지만 모쪼록 정말 정말 잘부탁드립니다 ㅠㅠ
    건강꼭 챙기시길 바라구요! ^^

그리고 제 닉네임이 거론될때마다 몸둘바를 모르겠습니다만
    이곳 회원님들보다도 너무 모르는 저이기때문에 어쩔수없이 질문을 많이할수밖에 없었고
    더 잘알고싶다라는 표현을 할수밖엔 없었습니다.
    사실 레슨할 형편이 안되는 가장입장으로서 무료강좌가 이렇게 정성과 내용이 최고급이라는점에서부터
    개인적으로 아주 즐겁고 웃음을 지을수밖엔없었거든요 ^^;; ㅋ

이전에 MC황님께서도 자게에 남겨주셨듯이 다른분들의 댓글을 보며
    저 역시 생각의 전환도 하게됐고 다른 무언가에 대해 끝없이 궁금증을 갖게되더군요.

저도 저만의 댓글로 인해서 다른분들도 함께 생각해보고 같이 공유할수있는....
    그러한 분위기가 자연스럽게 형성되길 바라는 마음도 있습니다.
    달가와안당[眼戇] 2014.03.26 19:53
    정성어린 댓글 추천 드립니다. ㅠㅠ
    비트보이님 덕분에 혜택 보는 부분도...있었을 것 이니 그부분... 감사드립니다. ^^;;
  • ?
    NOY 2014.03.27 10:54
    너무나 감사드립니다! 컴프레서편을 곱씹고 있을때니 다음편은 천천히 준비해서 꼭! 연재해주세요 ^^
  • ?
    Sth 2014.03.27 23:21
    너무 고생해주십니다. 정말 어찌 감사의 말을 드려야할 지 생각조차 나지 않습니다. 여기 게시판 글 읽는게 어찌나 즐거운 지 모르겠습니다.
    머릿속에 생각하는 음악과 컴퓨터로 옮겨본 음악간의 갭이 너무커서 좌절을 많이 했었는데,
    강좌글을 보고 조금씩 발전하는 느낌이 듭니다.
    어찌나 혼자 기쁘던지....
    좋은강좌 너무너무너무너무너무너무너무너무 감사드리고 , 그리고 또 감사드립니다.
    앞으로도 좋은 글 부탁드리겠습니다.

1. 01 믹싱 가이드 - 연재 13일 차에 전하는 감사인사

Date2014.01.20 ByLet'sFL Views1318 file
  2. 02 2014년 1월 21일 회원분께 받은 감사의 쪽지

Date2014.01.21 ByLet'sFL Views1305 file
  3. EDM 믹싱시의 EQ 참고 차트

Date2014.02.08 ByLet'sFL Views2563 file
  4. Voxengo SPAN free 관련 동영상 강의 입니다.

Date2014.02.11 By달가와안당[眼戇] Views1097 file
  5. 믹싱 강의 정말 감사합니다

Date2014.02.23 By세비앙 Views913 file
  6. 비트보이님 감사드립니다!

Date2014.02.27 ByLet'sFL Views992 file
  7. 건강 악화로 금주는 휴재입니다.

Date2014.03.06 ByLet'sFL Views696 file
  8. 멀티밴드 컴프레서 해설 난이도가 어떻게 다가갈지 걱정입니다.

Date2014.03.14 ByLet'sFL Views858 file
  9. 조만간 에피소드 나머지 올리고, 딜레이편은 준비 좀 하고 오겠습니다. ^_^

Date2014.03.25 ByLet'sFL Views943 file
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소