Skip to content

?

?

날씨참좋군요 2014.01.07 18:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 역사와 전통을 자랑하는 ㅋㅋㅋ
    날씨참좋군요 2014.01.07 18:19
    저의 경우는 랜덤성에 크게 의존하는 사운드의 경우 매번 사운드의 밸런스가 달라지므로
    맘에 드는 결과가 나올 때 까지 익스포트 했었습니다.
    LucidSoul 2014.01.07 18:38
    저도 오케스트라 믹싱할 때 아이디어 떠오르면 수정하고, 다시 익스포트하고 반복하다가 그 짓만 하루종일 했었어요..
    makesound 2014.01.07 19:34
    예전에 누가 이야기 했었지....

MAKKANG & MAKESOUND
    라고 해서 M&M 초코렛 이냐고....
    M&M 초코렛만 아니면 참 좋은 이니셜 조합인데.....

그나저나 이왕 공개 강의하기로 결정한거 피드백이라도 많았으면 좋겠다...

피드백 없어지고 다들 지루해 하는 눈치 보이면
    이번에는 그냥 조용히 책만 내보낼까 보다그냥...ㅡ.ㅡ;;;;;;

알아서 사이트에 공개 해주겠지 라는 기대감을 이번 기회에 없에 버려야지...^0^
    달가와안당[眼戇] 2014.01.10 13:40
    Good!! 입니다! ... ^^
    비트보이 2014.01.07 19:55
    좋은강의 감사합니다 ^^

작곡단계를 잊는다라는 아주 소중한 가르침을주셨네요
    저같이 초보같은 이들은 곡을 만들어가면서 나름 톤과 벨런스잡는다고
    믹스와 작곡부분에서의 마지노선이 좀 혼선이 온다고 해야할까요?? ^^;;;;;

소중한 가르침을 무료로 볼수있다니....
    하루하루 기다려지네요 ^^

지금 벌써 신스강좌도 너무많아 행복한데 믹스강의까지 ㅠㅠ 으엉~
  • ?
    arcon 2014.01.07 20:34
    앗 날씨님공감 페이저나 플렌저계열 이펙터있을때 느낌이 계속바뀌는데 저도 익스포트한 5번해놓고 거기서골라서쓰고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    White Rain 2014.01.07 20:56
    각 악기마다 채널을 다 정해두고 Split mixer track을 해버리면
    한꺼번에 wav로 다 뽑힌다는 작은 팁을 적어놓고 갑니다 ^^
    날씨참좋군요 2014.01.07 21:16
    헛 어디서 찾을 수 있죠?
    익스포트 창에는 없는거 같은데요.
  • ?
    떰즈업 2014.01.08 00:25
    오! 처음 알았어요 !! 근데 익스포트라는게 웨이브 파일로 저장하는걸 말씀 하는 건가요? 악기 트랙들만 따로?

1. 01 믹싱 가이드를 시작하면서...

Date2014.01.07 ByLet'sFL Views27107 file
  2. 02 처음이라면 무엇부터 해야 할까

Date2014.01.07 ByLet'sFL Views12314 file
  3. 03 믹스 데이터를 준비하자

Date2014.01.07 ByLet'sFL Views10066 file
  4. 04 가장 중요한 단계지만 잘 알기 힘든 음량 밸런스

Date2014.01.08 ByLet'sFL Views13533 file
  5. 05 번외편 - 중요한 것은 마음가짐과 사고방식

Date2014.01.08 ByLet'sFL Views6667 file
  6. 06 패닝의 정석이라도 존재하는 것일까

Date2014.01.09 ByLet'sFL Views7564 file
  7. 07 믹싱을 못하는 진짜 이유가 무엇이라 생각합니까?

Date2014.01.09 ByLet'sFL Views7801 file
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소