Skip to content

(*.113.35.163) 조회 수 466 추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

왜!!! 녹음은 큐베이스라는 소리가 나오는 거져...

그냥 에프엘에서 미디 작곡과 보컬 녹음을 끝내고 싶은데..

모지!!!!!????

Nameless 2015.01.05 19:03 (*.165.1.68)
    그렇게따지면 녹음은 프로툴이죠.ㅎㅎ
    뻔한 말이지만, 손에 익기나름이고 다른 툴들과 비교하면서 약간 기능이 불편하거나 편리한점등 강점과 약점을 고려해봤을때
    이럴땐 이 툴이 좋을 수 있다는거지 꼭 그걸 써야한다는건 없어요.
    비트보이 2015.01.06 13:21 (*.231.226.114)
    멋진답변이신거같아요 ^^ 저도 몇자 적을까하다가 네임레스님께서 너무 잘짚어주신거같아서
    깨깽하고 멋진답변을 보고 갑니다~ ㅎ
  • ?
    디제이현 2015.01.06 19:11 (*.213.135.43)

그쵸 ~
    녹음은 프로툴이죠 ㅎㅎ

그보다 저는 FL이 샘플짜집기 작업이 손이 많이가서리 갈아탔다는 . . .

펭귄마이크 2015.01.06 20:08 (*.108.14.235)
    녹음은 에디슨
    테츠n 2015.01.06 23:57 (*.202.185.115)

FL은 녹음기능 자체가... 너무 빈약해서..
    큐베이스는 두루두루 많이 쓰이더군요. 다들 큐베이스튕겼다~ 이러면서도 쓰시는 이유는 알 수 없지만..;;
    참고로 안정성 생각하면 SONAR가 제일 좋습니다 (영업)

• ?
    ERTE 2015.01.07 16:41 (*.113.35.55)
    녹음 기능이 빈약하다는건 .. 어떤 건가요??

효과를 지원하는 프로그램이 미비한건가요.? 초보라서 답변좀 부탁드릴께요.

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소