Skip to content

자유

재밋는걸 발견했습니다

(*.203.54.192) 조회 수 875 추천 수 0 댓글 9
?

?

Extra Form

ㅋㅋㅋ오늘 집에서 영화한편 다운받아보구(제휴콘텐츠 제값내고 보는겁니다 ㅜㅜ)

재밌게본거같아서 거기 나오는 배우들 구글링을 좀 하고있었습니다

영화보고나면 인상이남는 배우는 간간히 구글링해보고 그러거든요

근데 배우이름을 잘못 검색을 했는데 그것도 모르고 별로 안유명한가 별로 자료가없네

하면서 페이지무의식적으로 넘기는 도중에 낯익은 단어가 보이길래 다시 보니까

제 사운드클라우드 닉네임이 보이는겁니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오 신기하다 하고 클릭해서 들어가보니

무슨 외국 믹스 시키는 사이트인데.... 넷상음악들을 두곡을 서로 믹스시키고 뭐 지지고 볶기도 하는 사이트같았어요 (외국)

비록 지금은 관리를 안하는지 링크도 다 끊기고 결국 너무나 듣고싶은 결과물은 못들어봤지만

제곡하고 전혀 모르는 딴사람의 곡이 전혀 모르는 딴사람이 믹스를 시켜서 지구반대편에있는 사이트에 올라갔었다고 생각하니까

넘웃기네요 ㅋㅋㅋ역시 글로발시댄거같습니다

이게 그곡입니다 한 4년전인가 잠깐  이곡 싸비에나오는 신스처럼 약간 몽롱?몽환? 적인신스 아주잠깐 유행탈때 습작으로 만든거였는데 기억도 못하던곡이었거든요

좀더 잘만든거 가져가지 해필 이런거 가져가서 ㅋㅋ

아..혼자 괜히신나서 막 주저리주저리한거같네요 ㅋㅋ

저는그냥 좀 신기해서..

• ?
    ZigZag 2013.04.26 08:21 (*.255.26.142)

만든신곡이에요?

• ?
    브랜뉴사운드 2013.04.26 14:17 (*.203.54.192)

네.. 저게 제가 만든그대로고 믹스된건 링크가 짤려서 저도 못들어봤네요 ..

makesound 2013.04.26 09:14 (*.139.217.128)

헤..............그런 우연히...

세상이 참 넓고도  좁아요~~

• ?
    브랜뉴사운드 2013.04.26 14:18 (*.203.54.192)

저도그생각했었어요 참넓고도 좁구나~라고..ㅋㅋ

어제새벽엔 신기했는데 또 지금생각하니까 그렇게 신기한건 아닌듯하네요 ㅜㅜ

• ?
    로지컬바나나 2013.04.26 11:53 (*.210.188.36)
    저도 예전에 녹음했던 엠피 파일을 어느분이 올린걸 봤어요 ㅎㅎ 신기하더라구요
  • ?
    브랜뉴사운드 2013.04.26 14:23 (*.203.54.192)

저도 저곡의 유무조차 까먹고 완전 지나가다 만든그런곡이라 그랬는데

생각치도 못한곳에서 들으니까 완전신기하더라구요 ㅋㅋㅋ

• ?
    로맨틱킹콩 2013.04.27 02:02 (*.107.14.76)

요새.. FL회원분들.. 너무 잘나가시네 ㅜ ㅜ

• ?
    브랜뉴사운드 2013.04.27 03:00 (*.203.54.192)

ㅇㅣ건뭐 소위 잘나간다는거보다야는 ㅋㅋㅋ

브라질에사는 또띠야라는 친구가삼바곡을 만들어 인터넷에 올렸는고

프랑스에사는 쟝봉쥬르라는 친구가 샹송을 만들어서 올렸는데 제가 그두곡을 우연히 듣게됬고

그래서 그두곡을 믹스시켜서 여기 fl 회작에 올렸는데 또띠야라는 친구가 우연히 검색을통해 자기곡을 여기 회작에서 듣게되는...

그런 상황이랄까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥좀신기한거죠

• ?
    로맨틱킹콩 2013.04.27 04:02 (*.107.14.76)

또띠얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장봉쥬릌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소