Skip to content

(*.39.138.136) 조회 수 3382 추천 수 0 댓글 11
?

?

Extra Form

요즘 교재 보면 일렉기타 블루스 기타 lick을 다룬 책들은 많은데 비해

건반 릭을 다룬 책들은 없는거 같아 좀 아쉬워요.

유명한 플레이어들의 연주를 따라하면서 배우는게 한 방법이긴한데

건반의 릭만을 다룬 책이 있으면 무척 도움이 많이 될듯한데 말이죠.

혹시 알고 계신 책이 있나요?

있으면 우리 같이 나누어보아요~^^

makesound 2011.07.17 10:12 (*.2.187.244)

일본은 비슷한거 있습니다..^.^ 

나중에 한번 찾아볼게요..근데 그게 재즈 였던지 블루스였던지..기억이 가물가물..

그나저나 요즘 바뻐??

sT.auDiO 2011.07.17 10:25 (*.39.138.136)

형님~^^

그럭저럭 부지런히 지내려고 노력하고있어요.

이번 멜론&로엔 콘테스트 떨어지고

뭐 또 하지? 그러고있었는데

8월달에 소리바다에서 또 콘테스트 한다고 큐오넷에서 귀띔해줬어요. ^^

그래서 이번에 낸 곡 더하기 또 새로 만들어서 도전해보려고요.

(요즘 작곡콘테스트가 조금씩 있는데 저한테는 무척 도움도 되고 활력소(?)도 되고 그러네요. 비록 떨어지지만서도 ^^*)

형님은 어찌 잘 지내세요? ^^

• ?
    Woo-Duk 2011.07.17 10:55 (*.143.165.43)

멜론 콘테스트 저 3차까지 갓어욤!!근데 떨어졋죠

audio 님 콘테스트 소식 자주 알려주세요..ㅎㅎ

sT.auDiO 2011.07.17 10:57 (*.39.138.136)

오~! 대단~!

근데 3차까지 간 건 어찌 알아요? 메일로 알려줬어요? 궁금궁금.

비조 2011.07.18 19:10 (*.34.138.134)

오~ 능력자시네~

가이드도 녹음해서 올리셨나요?

앞으로 우덕님 작품을 관심있게 들어봐야 겠네요. ^^

• ?
    Woo-Duk 2011.07.17 14:39 (*.143.165.43)

넹 1차 통과하고 제작자 통과까지 하셧지만 3차에서 탈락하셧다고 그러시던데..

sT.auDiO 2011.07.18 10:15 (*.39.138.136)

오, 상당히 고무적이었겠네요~~^^

부럽다아~

난 그냥 떨어졌다고 그러던디...ㅜ.ㅜ

반성해야겠어요.

좀 더 내 색깔을 만들어내려고 노력해야겠어요~!

• ?
    똥도 2011.07.17 14:48 (*.221.107.200)

실용음악과 입시생으로서 블루스릭 얘기가 나오니 반갑군요 ㅋㅋㅋ

www.groovewindow.com 이 사이트 가보시면 블루스피아노릭 키별로 정리된 스코어가있으니 참고해보세요

Let's FL 2011.07.17 14:59 (*.33.3.191)

와우 좋은 정보로군요. 바로 추천사이트에 올려 두겠습니다.

• ?
    똥도 2011.07.17 16:15 (*.221.107.200)

참 좋은사이트죠 ㅎㅎ 제가 처음 재즈피아노 입문했을때 무턱대고 이사이트 펑크 F를 후리던게 기억나네요 ㅎㅎ

sT.auDiO 2011.07.18 10:16 (*.39.138.136)

오, 좋은 사이트 정보 고맙습니다~^^

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소