Skip to content

(*.33.3.191) 조회 수 2577 추천 수 0 댓글 11
?

?

Extra Form

원이님이 편곡(기초) 4강의 위 그림을 모두 맞추었습니다.

그래서 새롭게 준비한 문제입니다.

이것마저 맞춰버리면...............

• ?
    EternalLoop 2011.07.06 22:00 (*.36.190.69)

예전데 디시인사이드에서 밴드를 할때 드러머를 보고 씨익 웃어주라는 말이 괜히 나온게 아니라는 생각이 듭니다

• ?
    월묘 2011.07.06 22:03 (*.20.249.13)

전 8줄짜리 기타나 가질레요.. ㅋ

• ?
    cyluss 2011.07.06 22:18 (*.143.152.216)

굴곡진건 china symbal 작은건 splash, 잡다한 심벌이랑 라이드랑.. 탐 5개 더블베이스 하이햇 스네어 이렇게 있네요

• ?
    White_Rain 2011.07.06 22:54 (*.203.34.26)

저도 위에 그림은 대충 맞춰서 너무 좋아했는데,

밑에그림 보고 완전 빵터졌습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    프탁 2011.07.06 22:57 (*.109.156.59)

아, 실제 사진이라면 잘 맞출텐데.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
    ROC[록] 2011.07.06 23:02 (*.48.21.39)

킥, 스네어, 하이햇, tom, 심벌 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    프탁 2011.07.06 23:02 (*.109.156.59)

좀 당황스러운건, 위에 사진에서 하이 로우 탐 사이즈가 똑같네요..

Let's FL 2011.07.06 23:32 (*.33.3.191)

아아아..웃자고 낸 문제인데, 진지하게 답을 낼 수 있는 능력자들이 있었어

원이 2011.07.07 06:51 (*.17.190.95)

아... 하나빼고 다 알겠네요 ㅠㅠ 저 차이나랑 라이드 합쳐진게 뭐지!?!?!?! 

원이 2011.07.07 06:52 (*.17.190.95)

지금 제가 쓰고있는 드럼 세팅이 저거랑 좀 비슷해요

다만 심벌이 대략 5~7개정도 적다는거빼고욬ㅋㅋ

그리구 더블 베이스 페달이예요 투베이스가 아니구 ㅠㅠㅠㅠ 아 저거 가지구싶넹

원이 2011.07.07 07:55 (*.17.190.95)
    왼쪽부터 오른쪽으로
    심벌: 차이나 크래쉬 스플래쉬 크래쉬 차이나크래쉬(?) 스플래쉬 라이드 스플래쉬 차이나 라이드 라이드

탐탐: 탐 1 탐2 탐3 플로어탐1 플로어탐2 (ㅡㅡ'')

베이스: 베이스 1 베이스2 ㅋㅋ

스네어: 스네어..

페달은 보아하니 DW 페달같구

드럼도 DW 겠죠 ㅋㅋ

흥흐앙 심벌은 크래쉬인지 라이드인지 안면으로는 구별이 안되 ㅎ으흥헝항

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소