Skip to content

(*.34.138.134) 조회 수 2212 추천 수 0 댓글 7
?

?

Extra Form

제가 어제 CPU 점유 100% 떠서 이래 저래 검색해봐도 답이 안찾아져서 그냥 윈도를 새로 깔았거든요.

근데 윈도 새로 깔고 FL도 다시 깔았는데 똑같은 증상이 또 발생하는 겁니다.

그래서 이미지라인 포럼에 가서 검색해봤지만 딱히 해답은 없고, 저와 같은 증상을 겪는 사람들이 있긴 있는가 보더라구요.

많진 않고 소수 몇 명...

윈도 7 64비트를 쓰는데 이게 윈도의 문제인지 아님 FL 버전상의 문제인지도 불확실하고...

(혹은 오디오 인터페이스의 문제이려나....)

확실한 건 CPU 점유 100%일 때 항상 dllhost.exe가 실행되고 있고, 이와 함께 explorer.exe도 미친듯이 CPU를 갉아먹고 있는거죠...

그래서 앞의 놈을 정지시키고 뒤의 놈을 정지시킨 후 재실행시키면(explorer.exe는 항상 실행중이어야 하니까) CPU 점유가 정상상태로 돌아오더군요.

하지만 export했던 WAV 파일을 실행시키거나 삭제하거나 하면 다시 dllhost.exe가 뜨고 미친 상태로 돌아갑니다.

확실히 FL에서의 export가 문제인게 분명한 것 같아요.

예전엔 안 그랬는데, 10버전으로 업하고 이렇게 된 것 같습니다.

뒤늦게 릴레이 참여하려 했더니만....

이 문제 해결되기 전엔 FL 자체를 못 만지겠습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여러분, 잠시만 안녕~ ㅠ

makesound 2011.07.07 02:21 (*.2.187.244)

왜 저는 여러분들이 겪는 문제들 같은 심각한 문제가 발생 안하는걸까요??

발생을 해야 문제가 먼지 좀 알고 해결을 위하여 좀 생각해 볼터인데...

외부 VSTI들을 잘 안불러와서 그러나???

원이 2011.07.07 06:55 (*.17.190.95)

흠.. 저두 이런 문제는 첨보네요;;

빨리 해답 찾으시길 ㅠㅠㅠ

• ?
    월묘 2011.07.07 10:49 (*.20.249.13)

explorer.exe 는 꺼도 됩니다.. 일부 윈도우7에서 그래픽이 표시안되는 프로그램은 explorer.exe 끄고 하거든요.. 다만 끄기전에 fl을 실행시킬수 있도록 마련해두셔야 합니다.. 바탕화면과 시작줄이 사라지거든요 ㅋㅋ 폴더 하나 띄어두시고 fl 바로가기 넣어두시길..

dllhost.exe .. 잘몰라서 찾아봣는데 혹시 바이러스 걸리신거 아닌가요 ㄷ 링크참조 : http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=101&docId=67972989&qb=ZGxsaG9zdC5leGU=&enc=utf8&section=kin&rank=3&search_sort=0&spq=0&pid=gmRdhdoi5TGssbSpe0lsss--456470&sid=ThUQYULpFE4AAGVpGtU

웜바이러스라는데.. 아마 웜바이러스는 포맷해도 안사라지는걸로 알거든요..

비조 2011.07.07 13:38 (*.34.138.134)

제가 알기론 이놈이 대소문자 구분이 있고, 제 경우는 export한 직후 내지 export된 파일로 작업을 할 경우만 CPU가 미쳐 돌아갑니다.

바이러스는 아녜요.

어쨌거나 불필요한 서비스 끄는 프로그램으로 일단 해결을 봤습니다. 이젠 export해도 문제 없구요.

뭐, 해결봤음 된거죠. ㅎ

저도 이번 경우는 참 모르겠네요.

• ?
    cyluss 2011.07.07 16:58 (*.165.187.232)

Ctrl Shift Esc로 작업 관리자 띄워놓고 해보세요

• ?
    White_Rain 2011.07.07 11:20 (*.203.34.26)

아아 그러신거였군요 ^^;

월묘님이 말씀해주신대로, 바이러스입니다 ^^;;

ddlhost.exe랑 explorer.exe때문에 그런거라면, 바이러스때문에 그럴 확률이 높습니다~

말씀하신대로, 포멧해도 안사라지구요. 안전모드에서 정리하시는게 깔끔할꺼에요~

• ?
    cyluss 2011.07.07 16:59 (*.165.187.232)

VSTi나 갖고 계신 프로그램에 바이러스가 있는 것 같네요

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소