Skip to content

자유

덥스텝~

(*.149.12.254) 조회 수 3498 추천 수 0 댓글 11
?

?

Extra Form

저는 뭐든지

대충 이해하면 잘몰라서 항상 강조 하는게

"물리적으로 이해" 한다는 것입니다.

단지 감각적으로만 이해해도 되지만

어떤것인지 내가 물리적으로 이해하고 표현할수 있도록 이해해야 직성이 풀리는데요

덥스텝이란게

감각적으론 알겠는데 물리적으로 이해가 덜되네용

요즘 좋아하는 하우스 음악장르에 덥스텝 스탈곡이 많아서

오 이런거 좋네 하고

타임 레파토리에 많이 껴놓고 하는데(직장 다니고 늙어서 불러주지도 않는데 집에서 가끔 취미로 하다보니 혼자 타임만 만들곤 합니다 ㅜ.ㅜ 아...)

덥스텝이란게

비트+베이스+기교 이런건가요???

아 왜 어떤음악인지 알았음 되는데 자꾸 궁금할까요

예전에 하우스 음악이라고 사람들이 말할때도

뭐야 하우스가? 하우스가? 라틴하우스,일렉하우스 많은데? 뭐야? 뭐야? 하다가

겨우 감각+물리적으로 이해했는데 ㅡ.ㅡ

ㅎㅎㅎ 암튼 요즘 멕사마님 믹싱 강좌 넘 잘보고 있습니다.

FL툴을 통한 강의니 넘 잘보고 있네요

회사시간에 캡쳐떠서 워드파일만들고 프린트해서 보는중 ㅡ.ㅡ

회사에서 전사 안전송 제작하는데

기존 가수곡 MR에 가사만 개사해서 하는데 총 믹싱/제작을 제가 하였습니다.

같이 음악하는 동생 작업실에 가서

며칠전 보고하였는데 담당 전무님이 극찬을 했다네요 사운드도 좋고 가수보이스도 좋고 (노래도 어느정도 하는 사원들이였지만 이큐질의 승리라고나 할까...)

암튼 멕사마님 강의가 많은 도움이 되었습니다.

언제 일지는 모르지만 멕사마님을 갠적으로 만나면 꼭 술한잔 사겠습니다.

(에밀,Y군/용신/막강님까지는 합석OK,  단 프탁은 안돼 프탁은 절대 안돼... 이유는 담에 말씀드리겠습니다~)

그럼 날덥고 장마비도 오지만 좋은 하루 보내시고 좋은 주말 맞이하세요~~~

St.Emilio 2011.07.01 14:36 (*.73.226.219)

개인적으론 락적인 요소가 가미된것도 좋아합니당 :) 헤헤 저 부산이여요 ㅋㅋ

p.s aㅏ 프탁이 팅기나요!!!!

개인적으론 롹적인 요소가 섞인 덥도 좋아합니당 :) 헤헤 저 부산이에욬ㅋㅋ

p.s aㅏ 프탁이는 팅기나요!!ㅋㅋ

대부분 덥스텝이 체감상은 70bpm이라지만, 제작은 140bpm에서 많이 제작을 하지용~

makesound 2011.07.01 14:48 (*.2.187.244)

솔찍히 잘 모르는 장르..ㅡ.ㅡ;;;

원이 2011.07.01 14:49 (*.17.191.160)

베이스넥타가 짱이져

원이 2011.07.01 14:49 (*.17.191.160)

skrillex 도 좋구 ㅋㅋ

makesound 2011.07.01 14:51 (*.2.187.244)

그나저나...전무님까지 들을 정도면...잘 됐네요..^0^

승진이나 보너스 받는건가요??

다음에는 작업비로해서 법인 카드 받아서 작업해요..

악기도 사고.^0^

• ?
    D double O 2011.07.01 17:32 (*.216.30.101)

오랜만 입니다 에시드 형님.

덥스탭이란 덥사운드+드럼앤 베이스 라고 생각 하셔도 무방하실것 같습니다.

그런데 이 덥사운드란게 레게에서 파생되어 나온 명칭인데 레게음악에서 보컬만 뺀 상태에서 잔향을 많이 첨가한 사운드 입니다.

실제로 덥스탭 음악을 듣다보면 잔향이 극도로 강한 사운드가 들리는 것을 느낄수 있죠.

하지만 덥사운드 자체는 레게에서 파생되어나온 음악이라 초기 덥스탭은 지금 유행하는 덥스탭사운드 처럼 일렉성이 강하지 않았습니다.

그러다 근래 들어서 일렉성을 첨가한 덥사운드가 메가히트를 치면서 덥스탭이 유럽등지에서 대유행 중이지요..

대충 아는 대로만 적었는데 도움이 되실런지 모르겠네요. 다른분들 덥스탭에 대한 자세한 지식있으시면 댓글 날려주셔요

Let's FL 2011.07.01 17:46 (*.33.3.191)

꽤 알기 쉽게 정리된 링크 2개 올려 드릴게요.

덥스텝이란? (바로가기)

덥스텝의 역사 정리(문체 주의) (바로가기)

• ?
    WonderFul.B 2011.07.01 19:29 (*.25.46.134)

다른 일렉트로닉이나 하우스 음악보다 상당히 그루브하네요.

예전에 우블베이스 검색하다가 접한 기억이 있는데, 한번 자세히 파봐야 겠네요 ^^

• ?
    월묘 2011.07.01 22:13 (*.31.25.207)

http://soundcloud.com/johncaza 제가 사클 팔로우 하는분중 덥스텝하는 분인데 꽤 멜로딕 한 덥스텝도 많다는 걸 보여주시는 분입니다.. ㅎㅎ 요새 레이블 준비하신다고 하던데 이분 아저씨라서 가까이 할수가 없.. (퍽)

어.. 근데 덥스텝이 dnb와 친척인가요;; 전 하우스쪽으로 알고있엇는뎅.. 트립합이라던가.. 하긴 일렉 쪽 장르들은 다 친척이죠 뭐 ㅋㅋ

BEOM 2011.07.01 22:17 (*.88.187.50)

드럼엔 베이스의 친척같아요.. ㅇㅅㅇ..(드럼과 베이스가 주가 되는건..)

Acid.Ez 2011.07.04 12:42 (*.149.12.254)

아 이제야 댓글 보네요~ 댓글 주신분들 모두 감사요~ ^^ 그래도 아직 잘모르겠네요 ㅡ.ㅜ;;;

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소