Skip to content

자유

한국어 보컬로이드 나옵니다.

(*.181.242.125) 조회 수 3463 추천 수 0 댓글 12
?

?

Extra Form

생각보다 괜찮은 느낌인데........어떤가요?

makesound 2011.07.01 17:01 (*.2.187.244)

보컬로이드가 야마하로 넘어간 후에 한국어판 나온다고 말은 들었는데..

역시 받침이 별로 없는 일본어와 비교해서 

한국어 엔진은 힘들다고 들었던것 같군요.

鼻祖(비조) 2011.07.01 17:30 (*.34.138.134)

오! 가이드 녹음의 압박에서 해방될 것인가...

• ?
    WonderFul.B 2011.07.01 19:25 (*.25.46.134)

뭐든 넣어봐;;;;;;ㅋㅋㅋㅋ

아 죄송합니다.

가이드 보컬에 취약한 프로듀서들에겐 한줄기 희망이네요 ㅎㅎ

• ?
    앵그리 2011.07.01 19:32 (*.185.115.63)

ㅎㅎ 노래가 좋네요. 이야~

鼻祖(비조) 2011.07.01 20:32 (*.34.138.134)

이거 알고보니 방시혁이랑 SBS아트텍이 손잡고 만든 거더라구요.

• ?
    GKs 2011.07.01 21:43 (*.121.197.16)

패나싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이거 괜찮은데요

• ?
    용신 2011.07.01 21:48 (*.228.170.238)

으어...이전 버전에 비해...완전 발전인데요?  역시 한글이 우수해서일까..기계한테 가르쳐줘도 발음소화를 잘하는군요.^^

다이렉트는 아닌것 같고..뽑아서 만진거 같긴한데..

목소리는 김다희 ? 누굴까...일본애들 목소리보다 훨씬 가수 같네요..ㅎㅎ

원이 2011.07.01 22:14 (*.17.191.160)

우와;;; 많이 발전하면 가수보다 기계가 노래하는 시대가 오겠네요..

• ?
    PerrS 2011.07.01 23:16 (*.182.6.114)

이번 여름에 데뷔할 '글렘'이라는 걸그룹의 목소리라고 하네요. 물론 글렘 그룹 중 한명의 목소리겠지만..

얼마 전에 프로모션 하면서 모습도 보였었습니다ㅎ

일본어만 하는 보컬로이드 목소리에 비해선 귀여운 목소리 요소가 빠졌다고 볼 수 있죠..

그렇지만 캐릭터는.... ㅋ

• ?
    White_Rain 2011.07.02 00:00 (*.203.34.26)

오...... 신기하네요 ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    Lyuso 2011.07.02 10:30 (*.181.242.125)

한국어 보컬로이드가 스페인어 보컬로이드/영어 보컬로이드보다 만들기가 매우 힘들었다고 합니다. 위의 영상은 vocaloid engine gen.2 로 제작되었다고 하네요. 글렘의 목소리 맞습니다. 다른 보컬로이드와 달리 한국어만 유독 늦어지는데는 역시 한국어가 컴퓨터로 다루기엔 힘들단건지...(가가가가가? 라던가)

참고로, 초대 vocaloid 인 meiko 나 kaito 도 vocaloid engine gen.3 로 이식된다고 합니다. 

• ?
    돌같은녀석 2011.07.04 21:45 (*.240.137.134)

fantasy가 '빼나씨'였군요..-0-

저대로라도 일단 나오고 점점 발전해가면 좋겠습니다.

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소