Skip to content

(*.119.131.209) 조회 수 2233 추천 수 0 댓글 2
?

?

Extra Form

제가 EP를 사용한.. R&B를 무쟈게 좋아해서리..

막 악보 구해서 EP로 그대로 쳐봐도.. 그 곡의 세련된 느낌이 안나더군요.. ㅜ.ㅜ

이리저리 고민한 끝에 보이싱이 문제다 라는 결론을 내고..

근데 제가 생각하고 있던 보이싱이 끝이 아니었습니다...

그냥 왼손 오른손 나누어서 보이싱하거나 이런게 끝인줄 알았는데..

악보에는 Em라고 적혀있는데 뭐 7th코드도 추가하고 9th도 추가하고 13th도 추가하고 해서 화려하게 ..;ㅁ;

으어..예상외의 난관이 왔네용 ㅠ.ㅠ 

그래서.. 가스펠 뮤직 강좌를 보려고 생각중입니다.

가스펠뮤직이 알앤비랑 같다고 하길래....

으어 어렵습니다 공부하고 파고들수록 어려운 음악 ㅠㅠ

makesound 2011.07.02 15:03 (*.2.187.244)

이상한게....

파고 들고 모를땐 음악이 진짜 어려운데...

오히려 깨달음의 경지를 터득하고 나면...

"초등학교때 음악 수업 잘 들을껄".....이라고 생각 하게 한다지요...

초 중학교때 배운 음악 지식이 확성학의 전부 였구나..라고 느껴진다지요..ㅡ.ㅡ.;;;

• ?
    프탁 2011.07.02 17:41 (*.109.156.59)

왼손으로는 Em7코드, 오른손으로는 D코드를 잡아보세요!

"어퍼스트럭쳐" 소리 이쁩니다 ^-^

멕사마님 저도 그렇게 느낍니다. 초등학교 교과서에 있는 음악지식들이 주춧돌과 기둥역할을 하고있습니다..

나머지는 지붕일 뿐이네요..

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소